Quito. Los países de América Latina y el Caribe establecieron las prioridades regionales que orientarán el trabajo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en la región durante los próximos dos años.
La Conferencia Regional de la FAO concluyó ayer en Quito, Ecuador, luego de cinco días de debates que contaron con la participación del presidente de Ecuador, Guillermo Laso, el primer ministro de Haití, Ariel Henry, el vicepresidente de Ecuador, Alfredo Borrero, 41 ministros y 23 viceministros de Estado, y el Director General de la FAO, QU Dongyu.

“América Latina y el Caribe puede y debe hacer frente a sus desafíos y pasar a la vanguardia de la alimentación y de la agricultura mundial. La seguridad alimentaria del mundo lo requiere”, dijo Qu Dongyu. “La mejor manera de hacer esto es transformando sus sistemas agroalimentarios para que sean más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles”.

En la Conferencia, los países compartieron sus innovaciones y las medidas que están tomado para transformar sus sistemas agroalimentarios. “Me complace decir que esta Conferencia Regional culmina con gran éxito. Han establecido claramente su hoja de ruta regional para avanzar hacia esta gran transformación en las tres prioridades regionales que han respaldado”, dijo QU.

“Agradezco a las delegaciones de los países Miembros, por haberse tomado el tiempo de visitarnos en Ecuador y estar aquí para intercambiar opiniones sobre temas muy importante para la región en el ámbito de la agricultura y la alimentación”, dijo el presidente de la Conferencia Regional, el ministro de Agricultura de Ecuador, Pedro Álava. 586 personas participaron en la conferencia, incluyendo miembros del sector privado, la academia, la sociedad civil y el Sistemas de Naciones Unidas, y 34 mil personas siguieron las transmisiones.

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