“Agroalimentaria 2017” el escenario más importante para las exportaciones en RD

Santo Domingo.- Con más de 100 expositores y unos 193 compradores de 35 países arrancó la Feria Internacional de Alimento, Tabaco y Bebidas “Agroalimentaria 2017” que se está llevando a cabo del 18 al 20 de…

Santo Domingo.- Con más de 100 expositores y unos 193 compradores de 35 países arrancó la Feria Internacional de Alimento, Tabaco y Bebidas “Agroalimentaria 2017” que se está llevando a cabo del 18 al 20 de mayo en el Renaissance Santo Domingo Jaragua Hotel & Casino.

El encuentro comercial se considera la plataforma de negocios más importante del Caribe para exponer lo mejor de la oferta exportable de República Dominicana y acceder a nuevos mercados impactando el aumento de las exportaciones.

Para Darlin Fulgencio, encargado de Logística de la empresa World Agromarketing, propietaria de la marca “Mamamia”, las expectativas son muy altas ya que la feria es una oportunidad de expandirse a nuevos mercados.

“Somos una empresa que tiene presencia en varias partes del país, Duvergé, Constanza, Jarabacoa  y Azua, y actualmente exportamos vegetales a supermercados en Nueva York y Nueva Jersey  y Agroalimentaria nos da la oportunidad de darnos cuenta dónde hacemos falta y llegar allá… La experiencia es máxima y las expectativas son altas”, expresó Fulgencio.

En palabras de Sorgibel Jazmín, de la empresa productora de aceite de coco “Coco Bahía SRL”, radicada en Samaná, la Feria representa “algo especial, una oportunidad excelente para las microempresas como nosotros quieren desarrollarse, además de una oportunidad única para que se conozca lo que tenemos aquí”.

Durante tres días en los que se desarrolla la Feria se realizarán jornadas técnicas sobre temas de interés para el sector exportador, así como jornadas gastronómicas que buscan demostrar a través de los productos dominicanos las diversas opciones de la culinaria general.

Además contará con una exposición permanente del Salón del Tabaco y Ron, la Exhibición de Cigarros Premium Dominicanos y rones de calidad mundial, así como demostraciones de elaboración de tabaco artesanal

Asimismo, una amplia variedad de vegetales, condimentos y especias, banano, café y cacao, frutas tropicales, que serán apreciados por compradores de Norteamérica, Europa, Asia, Centroamérica y la Región del Caribe.

En esta sexta versión de Agroalimentaria se pretende alcanzar unas 3,000 reuniones de negocios entre compradores y exportadores, lo que podría generar ingresos proyectados cercanos a los 350 millones de dólares en exportaciones.

La Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) y el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD) inauguraron este miércoles 17 de mayo, la Feria de Alimentos, Tabacos y Bebidas “Agroalimentaria 2017”, en un esfuerzo público-privado que busca la ampliación de las exportaciones agropecuarias y promover el contacto a productores locales con compradores internacionales de productos frescos y procesados, tanto convencionales como orgánicos.

El comité organizador de Agroalimentaria 2017 cuenta con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Ministerio de Industria, Comercio y Pymes, Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministerio de Turismo, Dirección General de Aduanas, el Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales, (IDIAF), Centro para el Desarrollo Agropecuarias y Forestales, (CEDAF), Cámara Holandesa de Comercio de la República Dominicana, y el Caribbean Export Development Agency, entre otros.

Posted in País

Más de panorama

Más leídas de panorama

Las Más leídas