El pool de 6 tuvo un buen dividendo ayer, en el Hipódromo V Centenario, al pagar RD$30,956.00 a quienes acertaron a todos los ganadores, más las partes de cinco.

Con cinco ganadores, el pool de 6 pagó RD$900.00. El pool de 5 tuvo un dividendo de RD$24,520.00. El Establo Doña Bella fue el más ganador en la primera jornada del 2024 en el parque hípico. Dos de sus ejemplares fueron al círculo de los ganadores: Moon Games (3), en la primera carrera; y Counsellor (1), en la quinta carrera.

Seis jinetes diferentes condujeron a sus monturas a la victoria.

En la primera carrera, se impuso Moon Games (3), del Establo Doña Bella. La condujo el jinete Omar F. González, bajo las orientaciones del entrenador German León. Corrió los 1,100 metros en tiempo de 1:06:00.

En la segunda carrera, triunfó Sombra (2), del Establo Petronila Carrión. Llevó sus bridas el jinete Jesús Frías, a quien aconsejó el entrenador Pedro J. Aguiar. Hizo tiempo de 1:46:2/5 en los 1,700 metros.
En la tercera carrera, la victoria fue para El Profesor VM (2), del Establo Florida. Cargó con el peso del jinete Jonathan Saldaña, a quien impartió instrucciones el entrenador Víctor Meriño. Hizo crono de 1:26:2/5 en los 1,400 metros.

En la cuarta carrera, ganó Atabey Lea (2), del Establo La Ponderosa. Tuvo sobre el lomo al jinete Roger Fidel, a quien trazó pautas el entrenador José Ronzino. Detuvo las agujas del reloj en 1:20:4/5 en los 1,300 metros.

En la quinta carrera, el primero en llegar a la meta fue Counsellor (1), del Establo Doña Bella. Tuvo en el sillín al jinete José Báez. Lo entrena German León. Paró el reloj en 1:05:1/5 en los 1,100 metros.
En la sexta carrera, se alzó con la victoria Quiereme y Bésame (5), del Establo El Triángulo (5). La guió el jinete Trusman Quevedo, bajo las indicaciones del entrenador Héctor Colón. Su tiempo fue 1:52:3/5 en los 1,700 metros.