El ABC del etiquetado nutricional de los productos

Según la nutricionista Claudia Angarita, es fundamental que las personas aprendan a interpretar el etiquetado de los productos, para que sepan qué consumen.

Según la nutricionista Claudia Angarita, es fundamental que las personas aprendan a interpretar el etiquetado de los productos, para que sepan qué consumen.Educar a la población sobre cómo llevar estilos de vida activos y saludables debe ser una prioridad de salud pública para combatir la obesidad a nivel mundial. Para que las personas mejoren sus hábitos de alimentación es clave que se informen  sobre lo que están comiendo y bebiendo.

De acuerdo con la nutricionista colombiana Claudia Angarita, la etiqueta nutricional, que  es la presentación formal de la información que debe constar en el empaque de los productos alimenticios, es la clave para que las personas aprendan sobre lo que están consumiendo.

Según Angarita, lo primero que uno debe mirar en la etiqueta es el tamaño de la porción, la tabla nutricional y la lista de ingredientes que posee equis producto.

Dice que también es importante fijarse en los mensajes del contenido nutricional (por ejemplo libre de grasa trans, libre de colesterol), la fecha de vencimiento y si tiene el respaldo de empresas o asociaciones científicas reconocidas.

La experta señala que el etiquetado nutricional también es una herramienta útil para comparar alimentos similares, permitiendo que la selección sea la más apta según las condiciones de la persona. Dice que también resulta ideal para aquellas personas que son  alérgicas a ciertos componentes  porque  ahí los puede detectar fácilmente.

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