Agricultura y Salud Pública ratifican acuerdo de acción conjunta

El convenio contempla la vigilancia permanente a fin de garantizar la calidad del consumo de los alimentos que van a la población.

El convenio contempla la vigilancia permanente a fin de garantizar la calidad del consumo de los alimentos que van a la población.Los ministerios de Salud Pública y Agricultura ratificaron ayer un convenio de colaboración mediante el cual continuarán reforzando la vigilancia epidemiológica y se realizarán campañas de prevención de enfermedades que puedan afectar la salud humana y de los animales.

De igual forma, los ministros de ambas carteras, Freddy Hidalgo Núñez y Luís Ramón Rodríguez, se comprometieron a promover el desarrollo de actividades en el campo cumpliendo con sus respectivas responsabilidades para la erradicación de enfermedades.

“La importancia del seguimiento y controles a los alimentos debe ser una tarea constante, ya que los seres humanos están expuestos a enfermedades que pueden ser contagiadas por animales, por lo que el trabajo fundamental es disminuir estas infecciones”, señaló el ministro de Salud.

El referido convenio contempla un año de trabajo interinstitucional que procura controlar enfermedades como la rabia, brucelosis, tuberculosis, leptospirosis, influenza aviar y fiebre del valle del nilo, así como la toxoplasmosis, entre otras.

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