Amanecidos y con hambre

Primero de enero, el día más corto del año. No lo causa la inclinación de la tierra, más bien lo…

Primero de enero, el día más corto del año. No lo causa la inclinación de la tierra, más bien lo provoca la inclinación del “codo” que en muchos dominicanos alcanza su mayor magnitud el 31 de diciembre, fecha en que algunos llevan la celebración de año nuevo hasta sus últimas consecuencias, cosa que alargan la cita con Morfeo por horas prolongadas.

Con los zapatos en las manos, la corbata tirada en el baúl, los moños desbaratados  y ni hablar del maquillaje, el hambre ataca.  Se hacen imprescindibles algunos caldos revive muertos. Si no estás anotado en ningún “cocinao”, la cosa se pone difícil, pues eso de comer comida calentada no es para todo el mundo.  Nosotros nos planteamos esa misma pregunta, ¿Dónde come el que esta amanecido? Aquí nuestras respuestas.  

Levantando espíritus

Restaurante Buen Provecho

Desde que dan las seis de la mañana las puertas de Buen Provecho se abren para servir delicias a los fiesteros más necesitados. Tal como nos cuenta su propietario, el Ing. Augusto Sanchez, ya visitarlos es una cita obligatoria. “Si no hablo temprano me tumban la puerta”, y es que hay un poco de todo en su variado menú. Caldos, omellette, mangú, cafes, sándwiches y jugos conforman parte de su oferta.  Para quienes desean ir a almorzar, la comida está servida en su buffet desde 12:30.

  •  Cómo llegar: Gustavo Mejía Ricart #59 Ens. Naco.  Horario: de 6 de la mañana a 4 de la tarde.
  • Vestimenta: siempre y cuando estén vestidos.
  • Servicio: de carrera
  • Baños: buenos
  • Calidad: excelente
  • Precios: muy buenos

Mana en el desierto

Restaurante Olivos

Aquí hay de todo, ya sea para los que comienzan el día comiendo pesado, como para quienes prefieren un caldo. Disponen de estaciones de carpachos, mesa de quesos, ensaladas, carnes y los importantes caldos. Su especialidad son el asopado de marisco y la cazuela de camarones. No es mala idea comenzar  el año con un toque español en el restaurante Olivos.

  • Cómo llegar: Calle Madame Curie No. 19-p, La Esperilla, Santo Domingo. Horario: De 9:00 de la mañana a 5 de la tarde.
  •  Vestimenta: cero desnudos.
  • Servicio: muy bueno.
  • Baños: excelente.
  • Calidad: de primera
  • Precios: interesantes

Refugio de vampiros 

Adrian Tropical

Si aun te quedan ánimos, puedes terminar la rumba en Adrian Tropical.  Los sancochos, mondongos y cocidos  prometen darle la mejor batalla al alcohol. Es tal la acogida de este restaurante que para la fecha se hace hasta fila en todas sus sucursales. Puedes elegir entre, cualquiera de sus sucursales, lo cual es una gran ventaja. Eso sí, parece que los clientes se creen sacados de la saga juvenil “twilight”  pues desde que el sol amenaza con salir, emprenden la huida.  Luego de haberse comido algo y ver la primera cerveza del año.

  • Cómo llegar: Avenida 27 de Febrero, Santo Domingo, República Dominicana. Teléfono: 809-472-1763.
  • Vestimenta: como te agarre la noche
  • Servicio: De primera.
  • Baños: buenos.
  • Calidad: de primera
  • Precios: asequibles

Cuando calienta el Sol

Guilia’s Café Sport Bar & Restaurant

Para quienes por tradición rompen la rutina en fin de año y deciden darse un chapuzón  en la playa. Existen un lugar en donde pueden ir a desayunar, ya sea que estés mojado y tengas ganas de comerse un buen mangú, un sándwich con chocolate caliente, beberse un café o simplemente deleitarse con platos diferentes cerca del mar. Ubicado en la playa de  Juan Dolio, Guilia’s Café Sport Bar & Restaurant.

  • Cómo llegar: Ave. Boulevard, Plaza Hispaniola. Frente a Marbella
  • Vestimenta: Decente
  • Servicio: De primera.
  • Baños: buenos.
  • Calidad: de primera
  • Precios: asequibles

La original

Barra Payan

Capacidad de sándwiches al día: 15,000 unidades. Con esta cifra te puedes hacer una idea de la calidad y de los buenos precios de Barra Payan. Abiertos el día primero desde las 4 de la mañana, podrás probar su variada selección de sándwiches y jugos naturales. Una administración que trata a los empleados con buena fe, parece ser la clave de su buen sabor, ya que quien se sienta en la barra de Payan, puede observar con sus propios ojos la rapidez y el amor con que se trabaja. Si a esto le sumamos las supuestas habilidades del pan para absorber el alcohol, el trato está cerrado.

  • Cómo llegar. Av. 30 de marzo.
  • Vestimenta: La que desees.
  • Servicio: Rapidísimo.
  • Calidad: Los mejores Sándwiches.
  • Precios: Para todos los bolsillos.

Para los Zoneros

Segafredo   

Si  el amanecer te agarro en la Zona Colonial, lo mejor que puedes hacer es irte a desayunar para Segafredo. Abiertos desde las 9:30 de la mañana, podrás probar sus chocolates y cafés italiano, así como también su variada selección de panninis, sándwiches y pizzas.

  • Cómo llegar: Calle EL Conde No. 54, Zona Colonial República Dominicana. Teléfono: 809- 685-4440
  • Vestimenta: La que desees.
  • Servicio: bueno.
  • Calidad: buena. 
  • Precios: normales. 

De buffet

Hotel V Centenario

Para los que la travesía los atrapa en la zona del malecón, bien pueden ir a descansar la parranda con un buen desayuno buffet.  Abiertos desde las 6:00 AM a 11:00 AM, el menú incluye: leche, variedad de panecillos dulces y salados, estación de frutas, espejos de quesos, fiambres, salmón, mangú, tocineta, huevos revueltos y seis tipos de  guarniciones.  El precio es de RD$590.00 + 26% de impuestos.

  • Cómo llegar: Avenida George Washington #218.
  • Vestimenta: Todos vestidos
  • Servicio: Muy  bueno.
  • Calidad: Excelentes 
  • Precios: paquete todo incluido. 

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