Athletic marcha cómodo en inicio Liga Española

Barcelona. El Athletic de Bilbao se mantiene perfecto en el arranque de la liga española y ayer ganó su segundo partido consecutivo por la segunda fecha, superando por 2-0 al Osasuna.

Barcelona. El Athletic de Bilbao se mantiene perfecto en el arranque de la liga española y ayer ganó su segundo partido consecutivo por la segunda fecha, superando por 2-0 al Osasuna.Un gol en contra de Alejandro Arribas a los 31 minutos y una anotación de Oscar De Marcos a los 82 permitieron sumar los seis puntos de seis posibles para el equipo de Ernesto Valverde, mientras en Bilbao esperan que acaben pronto las obras por la construcción de su nuevo coloso. Osasuna, que en la primera fecha perdió ante el Granada, sigue sin puntos en su casillero.

En partido previo, el Almería volvió a dejar escapar su primera victoria del campeonato y el Getafe rescató un punto con gol tardío para firmar un empate de local por 2-2. Goles de Rodrigo Ríos a los 30 minutos y Bruno Soriano a los 37, adelantaron por dos veces al Almería, al que ya había remontado el Villarreal por la primera fecha, mientras que el Getafe pudo nivelar por vía de Angel Lafita (32) y Diego Castro (85) de penal.

El Athletic tardó bien poco en amenazar el arco de Osasuna y Aritz Aduriz remató un balón que Andrés Fernández desvió al poste en los primeros minutos, mientras que la mejor ocasión de Osasuna partió de un zurdazo del argentino Emiliano Armenteros que Iago Herrerín desvió lo justo.