Atlántico, Moca y Bauger vencen

PUERTO PLATA. Kelvin Rodríguez aprovechó un error del portero Wellington Agramonte para anotar el gol que definió 1-0 la victoria del Atlántico FC sobre el Cibao FC.

PUERTO PLATA. Kelvin Rodríguez aprovechó un error del portero Wellington Agramonte para anotar el gol que definió 1-0 la victoria del Atlántico FC sobre el Cibao FC. El gol llegó a los 10 minutos del primer tiempo, cuando el guardameta santiagués no retuvo el balón, tras un disparo de los puertoplateños. Lo que aprovechó Rodríguez para rematar con el gol que al final representó la victoria.

El juego, celebrado en la casa de los vencedores, se caracterizó por el énfasis en la defensa de ambos equipos, especialmente del Cibao FC que no permitió más libertades a sus rivales.

Tras el resultado, Atlántico FC suma cuatro puntos, producto de una victoria y un empate. Y el Cibao FC, por su lado, se mantuvo con tres puntos, fruto de una victoria y una derrota.

En otro resultado de la segunda jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular, el Bauger FC se anotó su primera victoria al superar 2-0 al representativo de la Universidad Dominicana O&M, en un partido efectuado en el estadio Félix Sánchez del centro olímpico Juan Pablo Duarte. Goles de Jorge Márquez y Luciano Copeti dieron la primera victoria a Bauger FC, en un duelo capitalino del evento que patrocina el Banco Popular y copatrocina Kelme, balón oficial del torneo. En tanto que la O&M sufre su segunda caída.

El primer tanto de Bauger FC vino en el minuto 23 del encuentro, cuando en un desborde por la banda derecha se produjo un centro y el portero Ezequiel Listello intervino, pero no pudo retener el balón, lo que aprovechó Márquez para sacar un remate de gol.

Bauger FC se fue al descanso con ventaja de 1-0.

El otro tanto de Bauger FC se produjo al final del partido, cuando se habían jugado 91 minutos. En un tiro de balón parado, Copeti ejecutó un zapatazo que sorprendió al arquero Listello, para sentenciar el partido 2-0.

Victoria en San Pedro

El club Moca FC se anotó su primera victoria del torneo al superar 1-0 al Delfines del Este, en un match desarrollado en el estadio del complejo deportivo de San Pedro de Macorís.

Marcel Hernández marcó la diferencia del partido al producir el gol que definió la victoria del equipo mocano. Esto fue en el minuto 86.

En un partido que fue dominado mayormente por Delfines del Este y en un intento desesperado, el defensa central de los anfitriones de Delfines del Este, cabeceó el balón hacia atrás para que la tomara el portero y este apenas la rozó, lo que fue aprovechado por Hernández para lograr un remate de gol.

Restando cuatro minutos para el final del partido, Delfines del Este arreciaron su ofensiva, pero Moca FC se paró bien en la defensa y mantuvo a Delfines del Este sin goles.

Aunque el resultado le fue adverso, el equipo de Delfines del Este tuvo más llegada y mejor control del partido, realizando más llegadas de peligro a la portería defendida por Moca FC.

Es la primera victoria para el equipo de Moca FC que la semana pasada perdió 0-1 ante Cibao FC, mientras que Delfines del Este cae por primera vez. Tiene un partido empatado.

En la jornada del sábado, un gol de Darlin Batista dio la victoria 1-0 a los campeones Atléticos Pantoja ante el Atlético Vega Real, en un cerrado duelo celebrado en el estadio olímpico de La Vega.

El tanto de Batista fue suficiente para inclinar la balanza a favor del Atlético Pantoja que logra su primera victoria del torneo, mientras que el Atlético Vega Real sufrió su segundo revés, ambos en casa.

En el otro partido del sábado, el Barcelona Atlético se impuso 2-0 al Atlético San Cristóbal, en un partido celebrado en el Estadio de San Cristóbal.