Australia y Japón empatan 1-1 en clasificación mundialista

BRISBANE, Australia — Australia y Japón empataron 1-1 este martes en una batalla entre los pesos pesados en la clasificación asiática para la Copa Mundial.

Los australianos jugaron con un hombre menos desde la expulsión del suplente Mark Millingan a los 55 minutos por doble tarjeta amarilla.

Yuzo Kurihara abrió el marcador a los 65 minutos tras recibir un pase milimétrico de Keisuke Honda, y Luke Wilkshire igualó de penal a los 70 minutos. El árbitro saudí Jalil Al Ghamdi otorgó la pena máxima por infracción de Atsuto Uchida contra el zaguero local Alex Brosque.

Japón, que anotó nueve goles en sus dos primeros triunfos como local, encabeza del Grupo B con 7 puntos. Australia tiene dos puntos por dos empates.