Barcelona y Real Madrid empatan en el clásico español

Cuatro goles repartidos equitativamente por Lionel Messi y Cristiano Ronaldo firmaron un empate por 2 en el clásico de la liga española…

Cuatro goles repartidos equitativamente por Lionel Messi y Cristiano Ronaldo firmaron un empate por 2 en el clásico de la liga española entre el Barcelona y el Real Madrid.

La igualdad puso fin a una racha de seis victorias seguidas para el Barsa en el campeonato, pero de todas formas mantiene los ocho puntos de ventaja sobre el gran rival blanco: 19 por 11 del Madrid.

En la historia de la liga, sólo un equipo ha remontado semejante diferencia para acabar campeón, el Valencia de la temporada 2003-2004.

El portugués Cristiano abrió el marcador a los 23 minutos, pero el argentino Messi (31 y 61) dio la vuelta al resultado. Cristiano (66) se encargó de establecer el empate definitivo.

Con ocho dianas, ambos siguen en la tabla de cañoneros al colombiano Radamel Falcao, quien también consiguió un doblete al cierre de la jornada en el triunfo del Atlético de Madrid por 2-1 sobre el Málaga y acumula nueve goles.

El conjunto rojiblanco igualó así al Barsa en la cima de la clasificación.

En el Atlético-Málaga, Falcao (6) abrió el marcador, el paraguayo Roque Santa Cruz (36) niveló, y el colombiano, en pugna con el central Weligton, firmó la victoria rojiblanca en el último minuto.

En partidos anteriores, un gol de Obafemi Martins (22) permitió al Levante ganar por 1-0 al Valencia. Granada, con tantos de El Arabi (65) y Gabriel Torje (76) se impuso en cancha del Mallorca, que recortó por vía de Tomer Hemed en el minuto 86.

El Athletic de Bilbao ganó 1-0 al Osasuna con una diana de Aritz Aduriz (12) y abandonó los puestos de descenso.