El Barias por el título y Los Mina por sobrevivir

La suerte está echada para los quintetos del club Rafael Barias y de Los Mina, que esta noche uno va por acabar la serie final y el otro por prolongarla hasta el domingo.

La suerte está echada para los quintetos del club Rafael Barias y de Los Mina, que esta noche uno va por acabar la serie final y el otro por prolongarla hasta el domingo.Es el reto que tiene uno y otro conjunto para este viernes cuando se celebre el sexto partido de la final del XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional (Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte” y dedicado al 50 aniversario de los clubes Mauricio Báez y San Lázaro.

El juego seis comenzará a las 8:00 de la noche en el Palacio Nacional del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, escenario final del campeonato que también tuvo como sede la cancha del club Mauricio Báez, en Villa Juana.

Rafael Barias dejó a Los Mina en un “coma profundo” el pasado miércoles cuando ganó el partido cinco de la serie y colocó la final 3-2. Un certero lance de tres de Santos Martínez desde un costado de la cancha, con 18,9 segundos por jugar, rompió un empate a 76 y dio una reñida victoria a su equipo 83-76.

Por eso, hoy Rafael Barias intentará liquidar la final para celebrar en Villa Consuelo la segunda corona de su joven historia en el torneo, que se remonta al 2009 cuando debutó logrando el título, pero no pudo defenderlo al retirarse el año siguiente y se mantuvo ausente hasta la presente versión.