Bernardo Pie, plata en taekwondo; bronce para Western

Veracruz. La República Dominicana sumó una medalla de plata y otra de bronce en la tercera jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se celebran en esta ciudad.

Veracruz. La República Dominicana sumó una medalla de plata y otra de bronce en la tercera jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se celebran en esta ciudad.La presea de plata quedó en manos del taekowndosista Bernardo Pie, quien cayó 10-0 ante el mexicano Saúl Gutiérrez en la disputa por el oro de la categoría de los 63 kilos.

El bronce fue ganado por Rafael Western en la modalidad sable individual varonil de esgrima.

Pie derrotó en la primera pelea 9-1 a Gustavo Machado, de Venezuela, y luego se impuso en un emocionante combate por 16-12 ante Oscar Muñoz, de Colombia. En otros combates, Derlyn Reyes fue derrotado 9-1 por Carlos Rivas, de Venezuela, en la categoría de los 87 kilos; Disnansi Polanco cayó 5-1 ante Caro Carstens, de Panamá, en los 53 kilos, mientras que Ana Matos perdió 1-15 de Glenhis Hernández, de Cuba, en la división de los 73 kilos.

Western aporta el bronce

Rafael Western se quedó con la medalla de bronce al perder 15-8 ante Hernan Jansen, de Venezuela, en la ronda semifinal por el derecho de discutir la presea dorada en la modalidad sable individual varonil.

La primera ronda quedó 8-3 a favor del venezolano, que también ganó el segundo parcial 7-5. En la ronda de los cuartos de final, Western fue derrotado 15-14 por Yoandys Iriarte, de Cuba. El primer set lo ganó el dominicano 8-3 y el segundo quedó 12-8 a favor del cubano.

Balonmano obtiene segundo triunfo

Yojavern Brito anotó ocho goles y Crisleidy Hernández cinco en la victoria de República Dominicana 31-17 ante Costa Rica en el torneo de balonmano femenino de los Juegos Centroamericanos.

Con el triunfo, la representación quisqueyana logró su segundo triunfo, contra una derrota en el torneo que se celebra en la cancha U.D. Carlos Cerdán, en Veracruz.

El primer parcial favoreció 14-6 a las dominicanas, que también se impusieron 17-11 en la segunda mitad del encuentro, correspondiente al Grupo A del torneo.

Johanna Pimentel, Nancy Peña y Carolina López aportaron cuatro tantos cada una por la tropa quisqueyana, que no tiene partidos asignados para este martes.

Por Costa Rica, Valeria Camacho anotó seis goles, mientras que Daniela Cordero y Tamara Alfaro terminaron dos cada una.

Hockey femenino mantiene su invicto

El seleccionado superior femenino de hockey sobre césped mantuvo su invicto al derrotar 5 goles por 0 a Bermudas en la continuación del torneo de ese deporte que se celebra en el Centro de Alto Rendimiento. Con el triunfo, la representación quisqueyana colocó su marca en 2-0 y jugará este miércoles ante Trinidad y Tobago, a las 1:00 de la tarde. Agustina Birocho puso delante al equipo dominicano con un gol a los 8:39 minutos, y Albania Marte puso el 2-0 a los 19:28 minutos. Luego, Birocho volvió a perforar la red a los 32:28 minutos, y Benifer Moronta anotó el 4-0 justo en el minuto 35.