Betis triunfa y puja por la Champions

El Betis ganó su quinto partido de visitante en la liga española de fútbol, venciendo 1-0 en cancha del Celta de Vigo y anunciando en firme su candidatura por un boleto para la próxima Liga de Campeones.

El Betis ganó su quinto partido de visitante en la liga española de fútbol, venciendo 1-0 en cancha del Celta de Vigo y anunciando en firme su candidatura por un boleto para la próxima Liga de Campeones.Un gol de Jorge Molina a los 81 minutos permitió al Betis mantenerse en la quinta plaza de la tabla de posiciones, aunque igualado a 28 puntos con el Málaga, quien ganó el sábado al Sevilla y marca el límite de los puestos que permiten jugar la máxima competición continental.

El Celta venía de vencer en su feudo al Real Madrid por la Copa del Rey, pero acumula cuatro partidos de local en liga sin victoria y es 15to.

Previamente, el Deportivo La Coruña y el Valladolid empataron 0-0, en un partido en que brilló especialmente el arquero argentino Germán Lux.

El ex guardameta de River Plate jugó su segundo cotejo de titular esta temporada en las filas del Deportivo y mantuvo su arco invicto para que el colista y equipo más goleado de la primera división sumara su punto número 12, truncando una racha de dos derrotas seguidas en su feudo, aunque insuficiente para abandonar el último lugar de la tabla de posiciones.

El primer empate fuera de casa sí le sirvió al Valladolid para mejorar a la octava plaza con 22 unidades. Al cierre de la 16ta fecha, la clasificación es liderada por el Barcelona con 46 puntos.

Le siguen Atlético de Madrid con 37 y Real Madrid con 33.

Celta y Betis apenas se inquietaron antes del descanso, salvando una escapada del local Iago Aspas, cuyo disparo lamió el poste izquierdo de Adrián San Miguel.

La primera aproximación del Betis llegó en la segunda mitad con un remate de Salva Sevilla bien controlado por Javi Varas, que agrandó su figura con otra buena intervención en un tiro libre de Beñat Etxeberría.

Arsenal vence 5-2 a Reading en liga inglesa

Santi Cazorla anotó tres goles y generó otro, y Arsenal regresó a la senda del triunfo con una enfática victoria de 5-2 sobre el colista Reading en la liga Premier. El triunfo eleva a Arsenal al quinto puesto, dos debajo de Tottenham y Chelsea, y, lo que es más importante, restaura la confianza luego del fiasco en Bradford y una serie de resultados inconsistentes.