Brillan en Venezuela; Santos: “hay calidad”

La República Dominicana sacó sus frutos en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se disputó en Barquisimeto, Venezuela.

La República Dominicana sacó sus frutos en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se disputó en Barquisimeto, Venezuela.Medallas y récords fue el resultado obtenido en el evento atlético. Este fue el XVI Campeonato Iberoamericano, que se corrió el pasado fin de semana. Varios de los atletas ya están clasificados para los Juegos Olímpicos de Londres y la Federación Dominicana de Atletismo, que preside Gerardo Suero Correa, trabaja para que lleguen en la mejor forma posible. María Mancebo sigue en buena forma en la prueba de los 3,000 metros con obstáculos al ganar medalla de plata con tiempo de 10 minutos, 28 segundos, 83 centésimas y fue la primera entre los atletas en llevarse una presea. Mancebo tiene la marca nacional de este evento, lograda en mayo pasado en “La Justa” en Puerto Rico.

Con la medalla de bronce en la prueba de los 800 metros quedó Tayron Reyes, nativo de Santiago de los Caballeros, quien estableció la marca de esa distancia con marca de  1:48.03. Francisco Manrique era el dueño del récord anterior.

En la distancia de los 200 metros, fue la velocista Mariely Sánchez, quien se apoderó de la segunda medalla de plata para el país al realizar tiempo de 23:26.

“Le doy gracias a Dios, a mi papá, mi familia, amigos y amigas por siempre confiar en mí, apoyarme y ser parte de mí, por un logro más en mi vida deportiva demostrando que hay calidad femenina en velocidad, poniendo nuestra patria en lo más alto”, manifestó Sánchez Híchez. “Siempre estaré con Dios haciendo lo mejor de mí, a pesar de todos los problemas y dificultades”, dijo la corredora.

En los 400 metros con vallas, Yolanda Osana Valerio ganó bronce con tiempo de 57:15, Lavonne Idlette atrapó el bronce en los 100 metros con vallas 13.24.
En otra competencia las cuartetas femeninas de  4×100 y 4×400 ganó plata y bronce respectivamente con tiempo de 44.04 y 3.38.48.

El sacrificio de Luguelin Santos

Con el fin de afianzarse con un buen tiempo en Londres, la cuarteta masculina de 4×400 quedó tercera, detrás de Venezuela y Cuba, respectivamente. La cuarteta compuesta por Gustavo, Cuesta, Winder Cuevas, Yon Soriano y Luguelin Santos registró 3:03:02 para el bronce. Santos viajó desde EE.UU. el domingo a las 5:00 a.m. para competir horas más tarde en Venezuela.