Brito y Vila lideran grupos en superior tenis de mesa

Eva Brito y Juan Vila encabezaron sus respectivos grupos para avanzar a los cuartos de final en ambas ramas del Campeonato Nacional Superior de Tenis de Mesa que concluye hoy en la cancha de esa disciplina de La Barranquita, en Santiago.

Eva Brito y Juan Vila encabezaron sus respectivos grupos para avanzar a los cuartos de final en ambas ramas del Campeonato Nacional Superior de Tenis de Mesa que concluye hoy en la cancha de esa disciplina de La Barranquita, en Santiago.Previo a las competencias, la Federación Dominicana de Tenis de Mesa (Fedoteme) impuso la medalla al compromiso social deportivo al ex atleta y cronista deportivo Rolando Antonio Fermín (Rolling), por su trayectoria en este deporte, así como al empresario Esteban Ferreira, por su apoyo permanente a los programas juveniles a través de su empresa Pets.

Junto a Brito, también salieron airosas en la rama femenina las atletas Lineth Vila, Yasiris Ortiz y Kirsia Díaz, mientras que en masculino también cosecharon triunfos Isaac Vila, David Vila y Richard Pichardo.

Brito, cabeza del grupo uno, venció a Esmerlin Castro, de San Pedro de Macorís, así como a Yudermis Otáñez, de Cotuí, ambos resultados por la vía 3-0. El segundo lugar del grupo lo obtuvo Esmerlin Castro, quien venció a Yudermis Otáñez 3-0. En la rama masculina, Juan Vila Batista, de Santiago, le ganó a Miguel Jiménez, de San Juan de la Maguana con parciales 3-1, y a Luis Balbuena, de Santo Domingo, con resultado 3-1. El segundo puesto lo ocupó Balbuena, quien superó 3-1 a Jiménez.

Las competencias de semifinales y finales se llevarán a cabo este lunes, según informó Juan Vila, presidente de la Fedoteme.