Brock ayuda a Cocolos a ponerse 2-1 ante Leones

San Pedro de Macorís. Evan Brock encestó tres puntos en los últimos dos minutos para guiar el triunfo (73-70) de los Cocolos de San Pedro de Macorís sobre los Leones de Santo Domingo en el tercer partido de la final de la LNB.

La escuadra petromacorisana ahora domina 2-1 una  serie que está pactada al mejor de siete encuentros, mientras el cuarto choque está señalado para mañana viernes en la casa de los Leones, el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Brock tuvo tres puntos clave en los últimos dos minutos, incluido un tiro libre con 40 segundos para el final del partido que dejó la pizarra con el mismo score final.

Con ocho segundos para la conclusión del tiempo reglamentario, los Leones iniciaron su última gestión ofensiva a cargo del boricua Jesse Pellot, quien falló un desesperado disparo de tres puntos al sonar la chicharra.

Jack Michael Martínez fue el mejor anotador por los Cocolos al facturar 17 puntos y atrapar 13 balones, seguido por Brock, quien terminó con 16 unidades y siete rebotes.

La ofensiva de los Leones fue encabezada por el refuerzo ßChris Johnson y por Eulis Báez, quienes anotaron 15 unidades cada uno. Johnson, con una gran presencia defensiva durante todo el choque, agregó siete capturas y Báez tuvo cinco.

El dirigente José (Maíta) Mercedes varió su cinco inicial cuando alineó con César Rosario, Manuel Fortuna, Jesse Pellot, Eulis Báez y Chris Johnson.

Antes del encuentro hubo un reconocimiento a los miembros de club Centro, que ganó el torneo nacional en 1990.