Se le consigue durante todo el año, entre sus componentes encontramos Carotenos, Beta carotenos, Omega-3, Pre-vitamina A y buenos valores de antioxidantes. En cuanto a minerales destacan el Yodo, Sodio y Fósforo, y las Vitaminas B3, B12 y D y ácido fólico.
Gamba jumbo grille con sopa fría de fresas picantes, del Vesuvio
6 Camarones jumbo
0.25 libras fresas frescas
1/2 diente ajo
1 oz. de pepino
2 oz. pimiento rojo
1 pizca pimienta cayena en polvo
3 Tomates frescos
1 pizca páprika en polvo
1 Limón
1/2 Coco fresco
2 oz. Leche de coco
0.5 oz. Lecitina de soya
4 Cebollines
1 oz. Mantequilla
0.5 oz. Cocoa
Preparación
Extraer el tallo de las fresas y lávalas bien. Utilizar un cuarto de un pimiento rojo, un diente de ajo pelado y la mitad de un pepino pelado y sin semillas. Unir todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede una crema fina. Agregar sal, pimienta, una pizca de cayena, media taza de azúcar liquida y una cucharada de aceite de oliva. Reservar en frío.
Aparte, pelar los tomates y reservar la piel para secar en el horno a 150 grados con sal. Una vez bien secos procésalos en una licuadora hasta obtener un polvo fino. El polvo obtenido lo mezclas a partes iguales con páprika en polvo y reserva.
Abrir los cocos a la mitad y conservar el agua. Hornear durante unos 10 minutos a 300 grados para extraer la pulpa blanca. Una vez limpia de cáscara y piel cortar delgadas láminas en la laminadora y sobre papel de hornear volver a introducir en el horno a 300 hasta que dore y quede crujiente. Con el agua obtenida y una lata de leche de coco hacer una infusión. Añadir una cucharadita de lecitina de soya y batir hasta obtener una espuma abundante. Reservar en caliente.
Luego, en una cazuela cocemos en agua salada los cebollines pelados. Una vez ablandados escurrir bien el agua y saltear en un sartén bien caliente con mantequilla y una cucharadita de cocoa. Reservar en caliente.
Sazonar los camarones con sal, pimienta, limón y mantequilla. Los coceremos en el grill el tiempo justo para que no pierdan su tamaño.
En la base de un plato hondo colocar un par de cucharadas de sopa fría y sobre esta los camarones. Alrededor del plato disponer de los cebollines. Sobre los camarones colocar una pequeña torre de chips de coco y sobre éstos dos cucharadas abundantes de la espuma de coco. Al final distribuir por todo el plato el polvo de tomate y colocar sobre la espuma alguna hoja pequeña verde a modo de decoración.
Linguini Fruti Di Mare
Restaurante Neptuno´s
Ingredientes
4 oz. de spaghetti o linguini
2 oz. de camarones
2 oz. de pulpo
2 oz. de lambí
1 langostino entero
4 mejillones
Tomates frescos
Salsa pomodoro
Ajo
Cebolla
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir en abundante agua los spaghetti con sal hasta que estén al dente. En una salten, colocaremos el aceite, el ajo y la cebolla a dorar. Luego, agregaremos el tomate, los mariscos y el vino blanco. Después de unos minutos agregar la salsa de tomate. Deja cocer los sabores por dos minutos y agregar la pasta. Añadir sal y pimienta al gusto.