Camarones

Se le consigue durante todo el año, entre sus componentes encontramos Carotenos, Beta carotenos, Omega-3, Pre-vitamina A y buenos valores de…

Se le consigue durante todo el año, entre sus componentes encontramos Carotenos, Beta carotenos, Omega-3, Pre-vitamina A y buenos valores de antioxidantes. En cuanto a minerales destacan el Yodo, Sodio y Fósforo, y las Vitaminas B3, B12 y D y ácido fólico.

Gamba jumbo grille con sopa fría de fresas picantes, del Vesuvio

6 Camarones jumbo

0.25 libras fresas frescas

1/2 diente ajo

1 oz. de pepino

2 oz. pimiento rojo

1 pizca pimienta cayena en polvo

3 Tomates frescos

1 pizca páprika en polvo

1 Limón

1/2 Coco fresco

2 oz. Leche de coco

0.5 oz. Lecitina de soya

4 Cebollines

1 oz. Mantequilla

0.5 oz. Cocoa 

Preparación

Extraer el tallo de las fresas y lávalas bien. Utilizar un cuarto de un pimiento rojo, un diente de ajo pelado y la mitad de un pepino pelado y sin semillas. Unir todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede una crema fina. Agregar sal, pimienta, una pizca de cayena, media taza de azúcar liquida y una cucharada de aceite de oliva. Reservar en frío.

Aparte, pelar los tomates y reservar la piel para secar en el horno a 150 grados con sal. Una vez bien secos procésalos en una licuadora hasta obtener un polvo fino. El polvo obtenido lo mezclas a partes iguales con páprika en polvo y reserva.

Abrir los cocos a la mitad y conservar el agua. Hornear durante unos 10 minutos a 300 grados para extraer la pulpa blanca. Una vez limpia de cáscara y piel cortar delgadas láminas en la laminadora y sobre papel de hornear volver a introducir en el horno a 300 hasta que dore y quede crujiente. Con el agua obtenida y una lata de leche de coco hacer una infusión. Añadir una cucharadita de lecitina de soya y batir hasta obtener una espuma abundante. Reservar en caliente.

Luego, en una cazuela cocemos en agua salada los cebollines pelados. Una vez ablandados escurrir bien el agua y saltear en un sartén bien caliente con mantequilla y una cucharadita de cocoa. Reservar en caliente.

Sazonar los camarones con sal, pimienta, limón y mantequilla. Los coceremos en el grill el tiempo justo para que no pierdan su tamaño.

En la base de un plato hondo colocar un par de cucharadas de sopa fría y sobre esta los camarones. Alrededor del plato disponer de los cebollines. Sobre los camarones colocar una pequeña torre de chips de coco y sobre éstos dos cucharadas abundantes de la espuma de coco. Al final distribuir por todo el plato el polvo de tomate y colocar sobre la espuma alguna hoja pequeña verde a modo de decoración.

 

Linguini Fruti Di Mare
Restaurante Neptuno´s

Ingredientes

4 oz. de spaghetti o linguini

2 oz. de camarones

2 oz. de pulpo

2 oz. de lambí

1 langostino entero

4 mejillones

Tomates frescos

Salsa pomodoro

Ajo

Cebolla

Aceite de oliva

Vino blanco

Sal y pimienta

 

Preparación:

Hervir en abundante agua los spaghetti con sal hasta que estén al dente. En una salten, colocaremos el aceite, el ajo y la cebolla a dorar. Luego, agregaremos el tomate, los mariscos y el vino blanco. Después de unos minutos agregar la salsa de tomate. Deja cocer los sabores por dos minutos y agregar la pasta. Añadir sal y pimienta al gusto.

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