Castillo sigue su avance en premio de voleibol

La dominicana Brenda Castillo y las estadounidenses Destinee Hooker y Carli Lloyd avanzaron a la final de los Premios Globo 2012, que organiza Volleyball.it.

La dominicana Brenda Castillo y las estadounidenses Destinee Hooker y Carli Lloyd avanzaron a la final de los Premios Globo 2012, que organiza Volleyball.it.Castillo, la mejor jugadora líbero del torneo femenino de los Juegos Olímpicos de Londres, se impuso a la brasileña Fabi De Oliveira con un 55 por ciento de apoyo de los aficionados contra 45 en favor de la jugadora sudamericana. Castillo recibió 372 votos contra 308 para De Oliveira.

Hooker, de posición opuesta, abrumó a la rusa Natalia Goncharova 75-25 (336 a 111), mientras que la acomodadora Lloyd derrotó a la japonesa Yoshie Takeshita 71-29 (484 a 196). En la siguiente ronda, Castillo irá ante la italiana Enrica Merlo que ganó a su compatriota Paola 60-40 Croce (274 a 185). Hooker será emparejada contra la brasileña Sheilla Castro que derrotó a la rusa Ekaterina Gamova 69 a 31 (364 a 163). Lloyd irá contra Nootsara Tomkom, de Tailandia, quien ganó 60-40 (578-387) sobre la brasileña Fabiola Souza.