CDP, caliente con su racha; impiden jugar a Coronado

El Club Domingo Paulino resistió hasta para llevarse el triunfo ante el Cupes 87-82 en el torneo superior de baloncesto de Santiago.

El Club Domingo Paulino resistió hasta para llevarse el triunfo ante el Cupes 87-82 en el torneo superior de baloncesto de Santiago.El CDP ganaba el partido, pero el Cupes realizó una corrida que lo empató 49-49 en el tercer cuarto. En el cuarto período el CDP, aunque con la presión sentida, definieron el triunfo.

El armador Juan Coronado estaba supuesto a jugar con el CDP, pero  había firmado una carta de intención con el Pueblo Nuevo, argumento en el que se fundamentó la comisión técnica de la Asociación de Baloncesto de Santiago de los Caballeros (Abasaca) para negarle la participación al jugador, nativo de La Vega.

“Una intención en ninguna parte del mundo es un contrato”, dijo el presidente del CDP, Joselito Ureña. “Lo que vale es el contrato para FIBA”. Ureña dijo que lo más sorprendente es que la medida fue tomada con un fax que llegó a las 7:03 p.m., dos minutos antes del juego, lo que provocó una reunión y el retraso del partido.

“Lo más grave es que tomaran la decisión sin una firma” de ningún directivo de la Abasaca. Fue la cuarta victoria corrida del CDP, que comenzó 0-2, mientras el Cupes se pone con 2-4. Melton Embre marcó 22, Franklin Matos 19 y John García 19 por CDP. Por el Cupes, el debutante Manuel Guzmán y Jonathan Rodríguez 18 cada uno. CDP jugó sólo con Embre como refuerzo.