El CDP pasea de nuevo al Plaza y está arriba 3-2

Manuel Fortuna, Juan Coronado y Franklin Matos se combinaron para anotar 70 puntos para la escuadra de los Jardines.

El Plaza Valerio fue sacado de la cancha por el club Domingo Paulino (CDP) por segunda ocasión seguida. Ayer el equipo de CDP se impuso por paliza 110-95 sobre la escuadra de La Joya para ponerse a un triunfo (3-2)de conseguir la corona de la versión 32 del torneo de baloncesto de Santiago.

Manuel Fortuna, Juan Coronado y Franklin Matos se combinaron para encestar 70 de los 110 tantos de la escuadra dirigida por el capitaleño Melvin López.

Fortuna tuvo 26 unidades, Coronado 24 y Matos agregó otros 20 para los del CDP, que también sacaron de la cancha a sus rivales el pasado viernes.

Charlie Rodríguez encabezó a los orientados por José (Boyón) Domínguez con 24 tantos, seguido por Luis (Minino) Cabrera, quien tuvo 17. El sexto partido de la final será el próximo miércoles a partir de las 8:00 de la noche.

El Plaza comenzó bien el encuentro al conseguir el primer cuarto (25-22), pero perdió los tres siguientes parciales, incluido una sobreanotación 37-24 en el segundo parcial para dejar la primera mitad 59-49 a favor del CDP.

Luego en la segunda mitad el CDP llegó a sacar ventaja de 21 puntos en el tercero, aunque al inicio del cuarto parcial se descontaron a sólo 11 puntos (97-86) con 4:00 minutos por jugar, pero CPD nunca permitió más hasta que sonó la cicharra para el final del choque.