El Celta de Vigo vence al Zaragoza como visitante

BARCELONA, ESPAÑA.  El Celta de Vigo consiguió puntuar por primera vez de visitante en la liga española y lo hizo a lo grande, sumando las tres unidades en juego con una victoria por 1-0 en cancha del Zaragoza.

BARCELONA, ESPAÑA.  El Celta de Vigo consiguió puntuar por primera vez de visitante en la liga española y lo hizo a lo grande, sumando las tres unidades en juego con una victoria por 1-0 en cancha del Zaragoza.Un gol de Iago Aspas a los 83 minutos le bastó al equipo gallego para estrenar su casillero fuera de casa y alejarse del descenso con 14 unidades acumuladas que le valen la 15ta plaza.

El Zaragoza perdió su cuarto partido de local y también una buena ocasión de alcanzar a Valladolid, Valencia y Sevilla en la tabla de posiciones, quedando en 13er lugar con un solo punto de ventaja sobre el cuadro celtiña, que truncó una racha de cinco partidos sin victoria.

Al cierre de la fecha número 13, la clasificación sigue comandada por el Barcelona con 37 puntos, 11 más que el vigente campeón Real Madrid, que perdió 1-0 ante el Betis.

El Barsa y el Atlético de Madrid, segundo clasificado con 34 unidades, ganaron sus respectivos compromisos ante Levante y Sevilla.

Tras 15 minutos de tanteo, el local Edu Oriol inició las hostilidades con un derechazo a la derecha del arco de Javi Varas y el Zaragoza se animó, poblando la cancha del Celta con atacantes bulliciosos como Paco Montañés, Víctor Rodríguez y el propio Oriol.

La pésima estadística de visitante pesó de inició sobre el equipo gallego, más conservador que de costumbre; aunque poco a poco los hombres de Paco Herrera se fueron asentando sobre el terreno de juego, buscando conectar con Aspas mediante jugadas originadas en banda izquierda con las cabalgadas de Michael Krohn Dehli.

Pero quien más se acercó al gol volvió a ser Oriol con un zapatazo en un rechace de tiro de esquina que tocó en Borja Oubiña.