Cibao FC se afianza en el segundo lugar al vencer a Vega Real

Cibao FC alcanzó una victoria 2-1 ante Atlético Vega Real en un partido celebrado en el Estadio Olímpico de La Vega, correspondiente a la jornada 12 del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular 2016.

Cibao FC alcanzó una victoria 2-1 ante Atlético Vega Real en un partido celebrado en el Estadio Olímpico de La Vega, correspondiente a la jornada 12 del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular 2016.Esta victoria de Cibao FC, su número siete, lo mantiene en la segunda posición del torneo con 23 puntos y dos empates, con tres reveses, mientras que Vega Real queda en el cuarto puesto con cinco triunfos, dos empates y cinco derrotas y 17 puntos. El partido fue definido en el segundo período con un tanto de Charles Junior Herald, en el minuto 86 del partido.

Todo aconteció cuando el portero Oscar Marte sacó la pelota y lo hizo mal, entonces esta cayó en poder de Herald, quien produjo un disparo a distancia y con potencia que se fue al fondo de la red para llevar al Cibao FC al triunfo. El primer tiempo terminó empatado a un gol por bando.

Los primeros en marcar fueron los visitantes Cibao FC, cuando apenas se habían jugados los primeros seis minutos del partido. El gol vino mediante Danco García, quien tras producirse un centro, amagó para cabecear, pero dominó la pelota, encaró al portero y logró el gol.

En el minuto 18, los dueños de casa, Atlético Vega Real, emparejó el marcador a uno. Todo ocurrió cuando Gerald Gedna-Fritz logró controlar un balón y a distancia metió un zapatazo que se convirtió en gol.

Pantoja y Moca empatan

Una vez más Marcelo Hernández fue la figura destellante en el equipo Moca FC que sacó un empate a uno ante el Atlético Pantoja, en encuentro escenificado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Hernández marcó el tanto que definió el empate a uno con los campeones de Atlético Pantoja en el minuto 74, cuando después varios pases desde la media cancha Hernández recibió la pelota y con determinación, realizó un disparo fuerte y rasante por el poste izquierdo que el arquero no pudo detener. El primer período fue un partido con dos equipos que no tuvieron mucha determinación y sin goles. Pero luego de venir de la pausa de medio tiempo, las cosas se calentaron y vinieron los goles.

El primer tanto del partido fue producido por Jean Carlos López, del Atlético Pantoja, cuando se habían jugado 49 minutos del encuentro. Cristian Hernán Revainera recibió un pase desde el lateral derecho, luego dio una asistencia a López, quien realizó un tiro de derecha con mucha maestría que se convirtió en gol para dar ventaja parcial a su equipo.

Después vino el tanto de los mocanos para dejar empatado a uno el partido. Es la segunda ocasión en que ambos equipos se enfrentan en este torneo y en ambas oportunidades han concluido empate. En el primer choque celebrado el primero de abril, concluyó sin goles.

El torneo LDF tiene el patrocinio del Banco Popular Dominicano y el copatrocinio de la empresa de telecomunicaciones Claro, Kola Real y Kelme, este último, proveedor del balón oficial que es utilizado en el torneo.

Barcelona y Atlántico salieron airosos

Un gol anotado en el descuento por Francisco Jiménez dio una ajustada victoria 1-0 al Barcelona Atlético ante Delfines del Este, encuentro efectuado en el Estadio Félix Sánchez. La victoria mantiene al Barcelona como líder indiscutido del torneo, sumando ahora 29 puntos, como resultado de sus nueve triunfos, dos empates y apenas un revés. En otro encuentro de la jornada del sábado, el equipo Atlántico FC se anotó  un triunfo 1-0 ante la Universidad O&M, en un partido celebrado en el Estadio Leonel Plácido, de Puerto Plata.