Cibao FC comparte la cima con Barcelona; Pantoja se impuso

La jornada 16 del segundo torneo de primera división de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF-Banco Popular), escenificada el pasado fin de semana, dejó como resultados cambios importantes en la tabla de clasificación.

Cibao FC escaló a la primera posición al derrotar 1-0 a Club Barcelona Atlético gracias a un gol del haitiano Charles Herald en el minuto 71. También, el equipo “naranja” aseguró una plaza para las semifinales del torneo, que clasifica a los mejores cuatro conjuntos para la serie de semifondo.

Los cibaeños han logrados sus 32 tantos producto de diez triunfos, dos empates y cuatro derrotas, mientras que Barcelona Atlético ha ganado nueve encuentros, ha empatado cinco y han caído en dos ocasiones. El gol de Herold tuvo lugar cuando habían transcurridos 71 minuto de intenso juego mediante un desborde de Jonathan Faña por el lateral derecho, luego produjo un centro que Herold cabeceó certeramente al fondo del arco defendido por Barcelona.

Guerrero, un héroe desde la banca

Kensy Guerrero vino de la banca y se convirtió en protagonista, marcando el tanto que le dio una ajustada victoria 1-0 al AirEuropa San Cristóbal sobre Moca FC, en un partido celebrado en el Estadio Panamericano de San Cristóbla.

El tanto marcado por Guerrero se originó en el minuto 90 más cuatro, cuando el atacante Edipo Rodríguez le pasó la pelota a Sergio Sánchez, quien tiró a puerta y el portero de Moca FC, Wilsady Rivera, rechazo y la esférica le quedó cerca a Guerrero, quien sacó un disparo que nadie pudo detener y se fue al fondo de la red. Fue la victoria número seis para San Cristóbal que además tiene siete empates y tres derrotasa. Suma 25 puntos y se acerca a la clasificación cuando sólo restan dos fechas de la ronda regular del torneo. En tanto, Moca FC queda rezagado con 21 puntos y sufre su quinto revés del torneo con cinco partidos ganados y seis empates.

Atlántico y Vega Real empatan

El club Atlántico FC sacó un empate ante el Atlético Vega Real casi al final del partido que perdía 0-1 y que tuvo lugar en el Estadio Olímpico de La Vega. Los de La Vega iban ganando el partido 1-0, con un tanto marcado por Edison Villalba antes del descanso. Pero fue a los 90 minutos del partido cuando Leonardo Mareco logró el tanto que emparejó el partido a un tanto por bando.

Bauger obtuvo quinto triunfo

El equipo de Bauger FC logró su quinta victoria a expensa de Delfines del Este al que goleó 4-0. Ahora Bauger FC suma 18 puntos (cinco ganados, tres empates y ocho derrotas), mientras que Delfines queda rezagado con cinco puntos (un triunfo, dos empates y 13 perdidos), en la última posición.

Pantoja se impuso

En otro choque, Pantoja Fútbol Club derrotó 2-1 a la Universidad O&M en un partido celebrado en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.