Club Barcelona Atlético se llevó el título

La Liga Dominicana de Fútbol (LDF) tiene un nuevo campeón. Se trata del Club Barcelona Atlético, que ayer venció a Cibao Fútbol Club 3-1 en la final del torneo de primera división celebrada en el Estadio Félix Sánchez del Centro Olímpico…

La Liga Dominicana de Fútbol (LDF) tiene un nuevo campeón. Se trata del Club Barcelona Atlético, que ayer venció a Cibao Fútbol Club 3-1 en la final del torneo de primera división celebrada en el Estadio Félix Sánchez del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, partido que fue presenciado por unas 15 mil personas.

Erick Ozuna, Edson Rodríguez y Williamson Córdoba fueron los responsables de darle al Barcelona el título, que al igual que el Cibao FC, clasificaron para el campeonato de la CONCACAF. Los nuevos monarcas del fútbol dominicano lograron venir de atrás luego de estar abajo en los primeros 44 minutos del partido y con el marcador 1-0 a favor del representativo de Santiago de los Caballeros.

“Lograr este triunfo luego de estar abajo 1-0 es grandioso”, dijo el director técnico, el venezolano Jean Carlos Güel. “El equipo, en ese entonces, mostró una gran personalidad, donde subimos a los jugadores, manejamos el medio campo los sincronismos ofensivos debidos y pudimos sacar la victoria”, agregó.

El Cibao FC marcó el primer gol del encuentro en el minuto 19 gracias a Jonathan Faña, quien aprovechó un pase de Domingo Peralta para enviar el balón al segundo poste de la portería.

Luego, los barcelonistas no querían irse al medio tiempo en blanco y empataron el partido en el minuto 44, producto de un dribleo de balón de Erick Ozuna (Topo) y ante una salida del portero de Cibao FC, Alexander Rodríguez, este marcó el gol, lo que provocó que los parciales del onceno se pararan para iniciar una celebración ya anticipada.

“Sabíamos que podíamos venir de atrás para empatar el partido”, manifestó Ozuna, quien no paraba de festejar junto a sus compañeros. “Este es un día grandioso para todos los que integramos este equipo de mucha tradición.

Tuvimos de frente a un gran equipo como el Cibao que batalló hasta el final”.
Concluido el medio tiempo, el Barcelona tomó el control del partido (2-1) ante el representativo cibaeño de Santiago de los Caballeros gracias a un gol de Edson Rodríguez en el minuto 50.

El equipo capitalino sentenció el triunfo con un tercer gol del colombiano Williamson Córdoba en el minuto 68. l