Comedor UASD debe RD$30 MM

La deuda de alrededor de 30 millones de pesos que arrastra el servicio del comedor económico de la Universidad Autónoma de Santo Domingo con los suplidores, hace que el menú sea poco variado.

La deuda de alrededor de 30 millones de pesos que arrastra el servicio del comedor económico de la Universidad Autónoma de Santo Domingo con los suplidores, hace que el menú sea poco variado.

El almuerzo que se sirve diariamente a unos ocho mil estudiantes consiste, en la mayoría de los casos, en un locrio de arenque con habichuela guisada.

En el comedor de la academia se cocinan 22 sacos de arroz de 125 libras cada día, y cuando se trata de preparar el famoso locrio de arenque, se utilizan 60 cajas de este pescado deshidratado, que pueden conseguir en los establecimientos que todavía le dan crédito.

En algunas ocasiones se sirve moro de habichuela negra con carne de res. Esto sucede una vez a la semana.  También se sirve cena a unos seis mil estudiantes. El precio es de cinco pesos.

De igual manera, se prepara un plato “especial”, más variado, para 400 a 500 profesores y algunos empleados, a un costo de 35 pesos. 
Los empleados aseguran que tratan de cumplir con las normas de higiene.

Espera un mayor presupuesto

Al realizar un recorrido por el comedor, el rector de la UASD, Mateo Aquino Febrillet, dijo que está esperanzado de que se asigne a la academia una partida extraordinaria del presupuesto suplementario, para hacer  frente a la situación de la casa de estudios.

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