RD comenzará a exportar carne de vacuno a China Continental

República Dominicana podría comenzar muy pronto a exportar carne de vacuno a China Continental, informó ayer el ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez.

República Dominicana podría comenzar muy pronto a exportar carne de vacuno a China Continental, informó ayer el ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez. El funcionario no especificó la fecha en la que se producirían los envíos, pero aseguró que al país vino recientemente una comisión de la nación asiática, que revisó los mataderos, la salubridad, trazabilidad y el sistema sanitario nacional y contactó que internamente se cumplen los estándares requeridos.

Rodríguez calcula que “aunque los números dicen que República Dominicana cuenta con cerca de dos millones de reses, es probable que la suma alcance los cuatro millones”. El ministro indicó que la semana pasada visitó uno de los mataderos que están listos para hacer sus primeros envíos y anunció que desde territorio dominicano se exporta carne a Surinam en cantidades cortas. “Trabajamos para exportar también a Estados Unidos”, apuntó Rodríguez, en un encuentro con periodistas de los principales periódicos nacionales.

En ese encuentro, aseguró que las lluvias que trajo la tormenta Chantal, más que afectar las zonas agrícolas del país, fueron beneficiosas y posibilitarán que puedan incorporarse nuevos predios a la generación de alimentos, en zonas que estuvieron secas por meses. En una evaluación preliminar, pero sustentada, sobre el fenómeno, dijo que en zonas como el bajo Yuna, donde con frecuencia se producen situaciones dramáticas, “las cosas” transcurrieron bien.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas