Comer pescado previene el accidente cerebral

Las personas que comen pescado una o dos veces por semana son levemente menos propensas a padecer un accidente cerebrovascular (ACV) que aquellas que lo consumen muy poco o nada, reveló un análisis internacional.

Las personas que comen pescado una o dos veces por semana son levemente menos propensas a padecer un accidente cerebrovascular (ACV) que aquellas que lo consumen muy poco o nada, reveló un análisis internacional.

Los ácidos grasos omega-3 presentes en el pescado disminuyen el riesgo de ACV a través de sus efectos positivos sobre la presión sanguínea y el colesterol. «Pienso que el pescado brinda una serie de nutrientes beneficiosos, en particular los omega-3, que podrían explicar este menor riesgo», dijo Dariush Mozaffarian, epidemiólogo de la Escuela de Salud Pública de Harvard, cuyo estudio fue incluido en el análisis.

«Mucha de la evidencia coincide en sugerir que alrededor de dos o tres porciones de pescado por semana es suficiente para obtener el beneficio.La vitamina D, el selenio y ciertos tipos de proteínas del pescado también aportarían beneficios relacionados con el ACV”, indicó el experto.

El informe de Mozaffarian separó los efectos de diferentes tipos de pescado y halló que las personas que consumían más pescado frito no obtenían ningún beneficio contra el ACV.

“Las personas podrían tener dietas más saludables, ejercitarse más,  tener una mejor educación,  medidas que las llevarían a tener un organismo más sano, y todo ello podría reducir su riesgo de  un ACV”, anadió el experto.

Mozaffarian dijo que es probable que las personas que comiencen a comer más pescado o que lo agregan a su dieta, si no lo tenían, tengan lo máximo por ganar. «El pescado graso como el salmón y el arenque es especialmente elevado en omega, por eso la Asociación Estadounidense del Corazón recomienda el consumo de al menos dos platos de pescado graso por semana, agregó.

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