Con 27 puntos de Ollie Bayley,GUG le ganó la batalla al Cupes.

SANTIAGO.-Ollie Bayley  encabezó con 27 puntos a cuatro jugadores en doble anotación que condujeron al Club Gregorio Urbano Gilbert …

SANTIAGO.-Ollie Bayley  encabezó con 27 puntos a cuatro jugadores en doble anotación que condujeron al Club Gregorio Urbano Gilbert  (GUG) a triunfar 89 por 82 puntos  sobre el Cupes, de Los Pepines, cimentándose en la cuarta posición del standing.

Bayley  encontró  respaldo  en Alejandro Liriano, que le hizo la contraparte con 21  unidades, mientras que Benjamín Colón  con 13 y9 rebotes y Quentín Smith ,10 y 12 balones recuperados  completaron la cuarteta clave para la victoria  del GUG.

El triunfo fue igualó el registro  del Barrio Libertad ahora con 7-7, mientras que Cupes perdió un  juego importante, bajando a 5-8 alejándose dos juegos del  cuarto puesto, ultimo clasificatorio.

El primer cuarto fue dominado 21-15 por  Cupes que estableció un cerco defensivo, una zona con ajustes, contra el GUG con sus hombres altos.

GUG reaccionó en el segundo, rompiendo la defensa de los pepineros, y ganó 26-22, pero  no fue suficiente para dar caza a sus rivales, y Cupe se fue al descanso  en ventaja de dos puntos ,43- 41.

Ocho jugadores del Cupes marcaron puntos en  los primeros 20 minutos, liderados  Richard Ortega, con 10, Osvaldo López 8, Jonathan Rodríguez y David Minaya, 6.

GUG Tuvo tres jugadores en doble dígitos en la mitad: Benjamín Colón y Ollie Bayley  marcaron 11 cada uno y Alejandro Liriano, 10.

El Gregorio Urbano Gilbert sobre anotó al Cupes en el tercer periodo y se fue delante en el marcador 59 por 65, cuando impusieron su ritmo ofensivo con Bayley a la cabeza  y el Cupes no aprovechó  las tiradas libres  surgidas de las faltas personales  de sus rivales consecuencia de su agresividad defensiva. .

Y en el último, pese a que  Cupes presionó, La mejor defensa  del Barrio Libertad y la fuerza ofensiva de Ollie Bayley  le permitieron conservar la ventaja, ganando 24-23,  dibujando la pizarra  final  89 por 82 puntos.

En la causa perdida cinco jugadores  anotaron cifras doble  por  Cupes, David Minaya anotó 18 unidades, Jonathan Rodríguez, 17, Osvaldo López, 16, Richard Ortega, 12, y Manuel Guzmán 10