Constanza, gran tesoro

La palabra calor es tan solo una leyenda rural que vive en esta tierra. La cadena británica BBC no en vano la ha bautizado  como “Los Alpes del Caribe”.

La palabra calor es tan solo una leyenda rural que vive en esta tierra. La cadena británica BBC no en vano la ha bautizado  como “Los Alpes del Caribe”.Y que es que cuando estás en Constanza, la sangre se te congela y te hace pensar que en cualquier momento comenzará a nevar. De esta tierra sale el 85% de los vegetales que se consumen en el país. Son los reyes, los padres o los tutores, del ajo, papa, coliflor, brócoli, zanahoria, repollo, lechuga, remolacha, apio, berenjena, cebolla, así como otros productos de clima templado que son destinados exclusivamente a la exportación, tales como pimientos morrones, ajíes cubanela y picantes, calabacines, tomates de mesa y tipo cherry, flores, pepinos persas, entre otros rubros, por lo que es destino ideal para la horticultura y el agroturismo. Pero no es lo único en que son buenos, también en llenar las casas de color y aroma, porque su tierra da los más hermosos claveles, anturios, azucenas, bromelias, gladiolos, margaritas, rosas, crisantemos y girasoles. Su valle genera más del 70% de la producción nacional de flores, por lo que también es ideal para aquellos que gustan de la floricultura. Si te das el viaje hasta allá, sería un crimen que hayas tomado la carretera y no disfrutes de sus atractivos, por eso te recomendaremos algunos: Salto de Aguas Blancas, l a Reserva Científica Ebano Verde y Las Pirámides.

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