Cruz Azul cae y pierde posibilidad de liderar al fútbol mexicano

MEXICO (AP).- Cruz Azul desperdició el sábado la oportunidad de alcanzar el liderato general al caer 1-0 ante Querétaro en el inicio de la jornada 14 del torneo Apertura mexicano.

El delantero uruguayo Carlos Bueno marcó de penal a los 85 minutos para que los Gallos Blancos se quedaran con todos los puntos en disputa en su campo.

Con el resultado, Cruz Azul sigue con 22 unidades para ser tercero de la tabla; Querétaro ascendió al séptimo puesto de la clasificación con 20 unidades.

La presión queretana tuvo su recompensa en la recta final cuando el árbitro marcó un jalón del defensor Julio César Domínguez sobre Bueno, quien tomó el balón para cobrar el penal.

Los locales se fueron apropiando del duelo y a los 48 minutos tuvieron una de las mejores oportunidades cuando Pablo Bonells se tiró una palomita que fue tapada en la línea por la defensiva celeste.

Un minuto después, Emilio López sacó un potente disparo de izquierda que dio en uno de los postes para que Querétaro dominara pero sin abrir el marcador, cosa que cambió a los 85 cuando el jalón de Domínguez les abrió la puerta para ganar por la mínima diferencia.

En Guadalajara, los Estudiantes pusieron fin a una racha de cinco triunfos del líder Santos con un doblete del estadounidense Herculez Gómez para imponerse por 5-2.

Gómez marcó sus dos tantos a los tres y 15 minutos. Luego llegaron las anotaciones de Braulio Luna a los 83, Eduardo Lillingston a los 85 y del argentino Rubens Sambueza a los 87.

Santos igualó a dos tantos momentáneamente con anotaciones del colombiano Carlos Darwin Quintero a los 47 y de Jorge Estrada a los 69.