Deportivo golea al Espanyol y se ubica sexto en la Liga Española

Lucas Pérez anotó un doblete y el Deportivo La Coruña goleó el domingo al Espanyol por 3-0 para sumar su primera victoria de local en la liga española.

Lucas Pérez anotó un doblete y el Deportivo La Coruña goleó el domingo al Espanyol por 3-0 para sumar su primera victoria de local en la liga española.Pérez anotó a los 27 y 47 minutos para cerrar un marcador que se había abierto con gol en contra de Alvaro González (14), y ató así tres puntos más para el cuadro deportivista, que suma ya 11 unidades y subió al sexto lugar de la clasificación.

El Espanyol validó su condición de equipo más goleado del torneo por la sexta fecha, con 14 tantos encajados, y marcha noveno con nueve puntos.

El Deportivo se aprovechó de la endeblez defensiva del Espanyol para alcanzar el descanso con dos goles de ventaja. El primero lo anotó el visitante Alvaro con un desafortunado cabezazo a su propio arco en tiro libre lateral.

Al cierre de la jornada, el Athletic de Bilbao y la Real Sociedad igualaron 0-0 en el clásico regional. Los bilbaínos bajaron al 17mo lugar con cuatro unidades, mientras que la Real continúa sin ganar en su estadio y se ubica duodécima.

En el partido de la mañana, el Betis se repuso de un mal inicio y remontó para ganar 2-1 en cancha del Sporting de Gijón, que también sigue sin vencer de local. La jornada también registró la victoria local del Getafe, 3-0 sobre el Levante, gracias a dos goles de Alvaro Vázquez, quien marcó a los 81 y en los descuentos tras ingresar de suplente y aún tuvo tiempo de asistir al argentino Emi Buendía entremedio. Los “granotas” son, junto al Málaga, los únicos pendientes de ganar un partido en el torneo, y cayeron al penúltimo lugar. El Villarreal lidera la tabla con 16 puntos tras vencer el sábado 1-0 al Atlético de Madrid, actual quinto clasificado.

El Barcelona está segundo con 15 unidades después de ganar 2-1 al Las Palmas, aunque perdió al astro argentino Lionel Messi por lesión durante los próximos dos meses. El Real Madrid igualó de local, 0-0 con el Málaga y está tercero con 14 puntos. El Celta de Vigo, que igualó 1-1 con Eibar, marcha cuarto.