Dictarán charla sobre alergias alimentarias

La conferencia, titulada “Cuando la comida enferma”, será dictada por la periodista Claudia Fernández Lerebours, a desarrollarse mañana martes, a las siete de la noche, en la Fundación Global, Democracia y Desarrollo (Funglode).

La conferencia, titulada “Cuando la comida enferma”, será dictada por la periodista Claudia Fernández Lerebours, a desarrollarse mañana martes, a las siete de la noche, en la Fundación Global, Democracia y Desarrollo (Funglode).Fernández dijo que durante los últimos 6 años se ha dedicado a investigar el tema de las alergias alimentarias desde fuentes internacionales, lo que le ha permitido comprobar que hay necesidad de que el público dominicano conozca las discusiones actuales en este ámbito, como problemática de salud y socioeconómica que está marcando tendencia globales. Sostuvo que la población dominicana en general tiene escasa información de por qué cada vez hay más productos en el mercado etiquetados como “libres de lácteo o de gluten”, así como también restaurantes y hoteles que ofrecen esas opciones en sus menús. “Las alergias inducen enfermedades crónicas, con lo que aumentan el gasto en salud. Por eso, la misma Sociedad Dominicana de Alergias, Asma e Inmunología Clínica ha llamado a que en los centros de salud del Estado haya especialistas en ésta crítica área médica, lo que ahora no es así”, explicó.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas