Disputas en la cancha y arrestos en las calles

VARSOVIA. Polonia y Rusia empataron ayer 1-1 en un encuentro trepidante entre dos acérrimos rivales del fútbol.

VARSOVIA. Polonia y Rusia empataron ayer 1-1 en un encuentro trepidante entre dos acérrimos rivales del fútbol.Mientras el partido discurría, sus seguidores se enfrascaban en riñas afuera del Estadio Nacional de Varsovia y empañaban así la Eurocopa. La policía informó que 10 personas resultaron heridas y más de 100 fueron detenidas tras los choques violentos en la capital polaca, luego que los hinchas rusos marcharon hacia el estadio para presenciar un encuentro de alta tensión con su viejo rival. Alan Dzagoev dio a Rusia la ventaja a los 37 minutos, con un cabezazo que pareció encaminar a su selección a los cuartos de final. Pero Jakub Blaszczykowski empató por los coanfitriones a los 57.

En el otro partido del grupo, República Checa se impuso 2-1 a Grecia para revivir sus esperanzas. Los griegos, que se coronaron en la Euro de 2004, quedaron hundidos en el sótano del Grupo A. En Wroclaw, Peter Jiracek y Vaclav Pilar anotaron en los primeros seis minutos para poner en ventaja a los checos, que debieron esforzarse para salvaguardar la victoria, pues Fanis Gekas aprovechó un error del arquero Petr Cech, poco después del intermedio. Grecia necesita ahora vencer a Rusia en su último partido para clasificarse a los cuartos de final, luego de abrir su participación con un empate 1-1 ante Polonia.