El Barça ya está en la cima de la liga

BARCELONA. El Barcelona no despreció la oportunidad de situarse como líder de la liga española al vencer ayer como visitante 1-0 al Sporting en Gijón. Al Barça, que comparte la punta con el Levante, ambos con 14 unidades, le bastó un gol de Adriano en la primera parte.

El conjunto azulgrana había visto antes como el Levante sumaba su cuarta victoria seguida: un 1-0 a domicilio sobre el Betis, con lo que desbancó al equipo verdiblanco del liderato.

Barsa y Levante comandan la tabla. Les siguen el Real Madrid, el Málaga y Valencia con 13 unidades.

El Real Madrid se puso a un punto de la cima al golear 4-0 al local Espanyol, con un triplete del argentino Gonzalo Higuaín. El Málaga de Manuel Pellegrini y Valencia también tienen 13 unidades. En Cornellá-El Prat, Higuaín cubrió de forma estelar al lesionado Karim Benzema.

“Muy contento y feliz, tenía ganas de disfrutar una noche así después de sufrir tanto tiempo con mi lesión”, dijo el delantero. “Quería ayudar al equipo y competir 90 minutos, que hacía tiempo no los jugaba”.

El Levante, el equipo menos goleado de primera división con sólo tres tantos encajados, mantuvo su puerta a cero en Sevilla.
También sigue invicto y alargó el mejor inicio de su historia.

Tras vencer en sus cuatro primeros compromisos, el Betis perdió su segundo partido consecutivo y ocupa la sexta plaza.
En el Vicente Calderón, el Atlético de Madrid y el Sevilla empataron por sin goles.

Antes, el Athletic de Bilbao por fin sumó su primera victoria, al vencer 2-1 en casa de la Real Sociedad, gracias a un doblete de Fernando Llorente.Betis perdió el liderato porque no encontró respuesta al gol de Juanlu Gómez a los 33 minutos, cuando el lateral marcó de volea.

El Málaga venció 3-2 al Getafe

En los partidos jugados en la jornada del sábado, tanto el Villarreal-Zaragoza como el Osasuna-Mallorca se saldaron con 2-2. Racing y Rayo Vallecano también empataron 1-1 y el Valencia ganó por la mínima al Granada. Sin embargo, en choque de alto voltaje, el Málaga venció 3-2 al Getafe gracias a un gol de tijera del brasileño Julio Baptista en los descuentos.