NUEVA YORK.- La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) en los Estados Unidos, junto a autoridades estatales y locales, están investigando un brote multi estatal de infecciones por Salmonella relacionada con pepinos, que ha enfermado decenas de personas en varios Estados.

Dicho producto cultivado por Bedner Growers, Inc., en Boynton Beach, Florida, y distribuidos por Fresh Start Produce Sales, Inc., de Delray se ha vendido en Nueva York, Pensilvania, Florida y California, entre otros.

Establecimientos comerciales propiedad de dominicanos y de otras etnias, ubicados en los diferentes condados neoyorkinos adquirieron el «pepino».

Las empresas con sede en Florida lo distribuyeron a restaurantes, mayoristas, minoristas y centros de distribución; tiendas de comestibles, hospitales, incluidas las tiendas Target los productos estaban etiquetados como ‘supers’, ‘selects’ o ‘plains’» de acuerdo con la FDA. Ya Target retiró el producto.

El brote incluye informes de enfermedades de personas a bordo de seis cruceros diferentes que partieron de puertos de EUA entre finales de marzo y mediados de abril, señalaron los CDC.

El número real de personas enfermas probablemente sea mucho mayor y el brote podría afectar a más estados, dijeron los funcionarios.

Los síntomas comunes de la salmonela incluyen diarrea, fiebre, vómitos intensos, deshidratación y calambres estomacales. Comienzan entre seis horas y seis días después de la ingestión de la bacteria.

La mayoría de las personas infectadas se recuperan en un plazo de cuatro a siete días sin tratamiento, aunque algunas personas, en particular los niños menores de cinco años, los adultos mayores de 65 años y las personas con sistemas inmunitarios debilitados, pueden experimentar una enfermedad más grave.

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