España ofrece un recital de goles ante Irlanda y Croacia empata

GDANSK, Polonia. Fernando Torres anotó ayer un gol en cada tiempo para darle a España un triunfo 4-0 sobre una Irlanda que con la paliza quedó fuera de la Eurocopa.

GDANSK, Polonia. Fernando Torres anotó ayer un gol en cada tiempo para darle a España un triunfo 4-0 sobre una Irlanda que con la paliza quedó fuera de la Eurocopa. David Silva y Cesc Fábregas, quien entró de cambio, también anotaron en el segundo tiempo por los monarcas europeos y mundiales, que arribaron a cuatro puntos para empatar con Croacia en el liderato del Grupo C.

España dominó el ritmo del encuentro y sacó rédito a sus oportunidades de gol gracias a rápidas combinaciones. Hizo 26 disparos y se colocó a las puertas de los cuartos de final.

Torres, quien anotó en la final de la Euro de 2008, hizo el primero a los cuatro minutos, luego de robar el esférico a Richard Dunne en el área y de eludir a Stephen Ward, antes de lanzar un bombazo angulado que superó al portero irlandés Shay Given.

“El Niño” Torres dijo que la selección española quería causar una buena impresión tras el empate ante Italia en la primera fecha. Torres figuró en la alineación de inicio en lugar de Fábregas, y la selección española optó por un delantero tradicional después de recurrir más bien a seis volantes frente a los italianos.

Otro Empate

Italia pagó caro su conformismo y empató ayer  1-1 con Croacia. Andrea Pirlo le dio la ventaja a la “Azzurra” con un magnífico tiro libre con efecto a los 39 minutos, pero Mario Mandzukic quedó desmarcado e igualó por Croacia a los 72.
Italia tuvo varios chances de anotar en el primer tiempo, pero Mario Balotelli, Claudio Marchisio y Antonio Cassano no pudieron concretar las jugadas.

Italia enfrenta el lunes a Irlanda y Croacia cierra contra el campeón España.

Italia sigue sin vencer a su vecino mediterráneo en seis enfrentamientos desde que Croacia se independizó de la antigua Yugoslavia en 1991.