FAO sitúa a RD con baja inflación por alimentos

Santiago de Chile. El Informe Mensual de Precios de los Alimentos de la FAO señala que la inflación alimentaria de América Latina y el Caribe alcanzó 1% entre abril y mayo.

Santiago de Chile. El Informe Mensual de Precios de los Alimentos de la FAO señala que la inflación alimentaria de América Latina y el Caribe alcanzó 1% entre abril y mayo.Fue el segundo mes consecutivo en el que la inflación originada en los precios de los alimentos redujo su ritmo de crecimiento en la región.

En América del Sur, la mayoría de los países monitoreados presentaron inflaciones alimentarias más bajas en mayo en comparación con abril, mientras que en América Central y el Caribe, Costa Rica, Panamá y República Dominicana también presentaron reducciones en sus niveles de inflación alimentaria en el mismo periodo.

El índice de precios internacionales de los alimentos de la FAO, que reporta los precios globales, alcanzó los 207,8 puntos en mayo, 1.2% menos que su nivel de abril, producto de reducciones en los precios de productos lácteos, los cereales y los aceites vegetales. Los precios internacionales del azúcar aumentaron considerablemente, mientras que la carne se mantuvo relativamente estable.

La inflación de alimentos de República Dominicana cayó desde un 0.9% en abril a -0,2% en mayo ; en Panamá, dicho índice pasó de 0.9% a 0,2%, y en Costa Rica bajó de 1.3% a 1,2%,dice el informe.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas