Francia vence a Ucrania y Suecia es eliminada por Inglaterra

Francia ganó un partido en un torneo importante por primera vez desde el Mundial de 2006 al derrotar ayer 2-0 a Ucrania en la Eurocopa.

Francia ganó un partido en un torneo importante por primera vez desde el Mundial de 2006 al derrotar ayer 2-0 a Ucrania en la Eurocopa.Jeremy Menez y Yohan Cabaye anotaron en el segundo tiempo por Francia, cuya última victoria en un campeonato internacional fue en las semifinales de la Copa del Mundo de Alemania. “Anotamos dos veces y pudimos haber tenido más (goles)”, comentó el técnico francés Laurent Blanc. “Tenemos mucho potencial”. El partido en el estadio Donbass estuvo detenido durante casi una hora, luego de haberse jugado apenas cuatro minutos, por una tormenta eléctrica.

Tras la reanudación, Francia controló las acciones y Menez le dio ventaja a los 53 minutos con un remate de zurda pegado al poste izquierdo. Cabaye marcó tres minutos después con un pase de Karim Benzema. Francia, que debutó con un empate 1-1 con Inglaterra, tiene cuatro puntos en el Grupo D, uno más que Ucrania.

Triunfo británico

Inglaterra superó 3-2 a Suecia y la eliminó de la Eurocopa. Theo Walcott anotó un gol a los 64 minutos, el del empate transitorio 2-2, y luego dio el pase a Danny Welbeck para la diana del triunfo a los 78. Andy Carroll abrió la cuenta por Inglaterra con un magnífico cabezazo a los 23, pero Suecia igualó con un autogol de Glen Johnson y se fue arriba con un cabezazo de Olof Mellberg.