Gerardo Suero y los Titanes bajan de las nubes a los Cañeros de LR

El joven jugador decidió la segunda victoria seguida del Licey con 23 puntos, todos ellos en la segunda mitad.

El joven jugador decidió la segunda victoria seguida del Licey con 23 puntos, todos ellos en la segunda mitad. Gerardo Suero encestó una penetración con 10.9 segundos por jugar que decidió el segundo triunfo seguido de los Titantes del Licey quienes le quitaron el invicto a los Cañeros de La Romana tras vencer (74-70) durante la continuación del torneo de 2012 de la Liga Nacional de Baloncesto.

Cuando restaban 20 segundos para el final del tiempo reglamentario,  los Titanes (3-2) realizaron una presión a cancha entera que hizo que el armador José Olivero perdiera el balón, algo que Suero aprovechó en el otro costado para romper el empate a 70 con un precioso canasto de tablero.  Con 10.9 segundos, los Cañeros (4-1) intentaron un triple vía Luis Martínez que no tuvo éxito. Suero fue el mejor con 23 puntos, todos ellos en la segunda mitad cuando los Titanes se recuperaron de un déficit de 14 puntos. James Maye tuvo 15 unidades y Christian Dalmau agregó nueve.

El refuerzo Curtis Stinson lideró a los romanenses con 18 tantos, seguido por el otro importado, Will Daniels, y Edward Santana tuvieron 14 cada uno para los Cañeros, que se mantienen en el primer lugar del Circuito Sureste, seguidos por los propios Titanes.

Metros ganan a Indios

En Santiago, los Metros provocaron anoche un empate en la primera posición del Circuito Norte tras superar 83-81 a los Indios de San Francisco de Macorís.

Se trató de un partido muy cerrado, especialmente en la segunda mitad cuando los Indios, gracias a una sobreanotación de 25-13 en el tercer parcial, se recuperaron de una desventaja de 13 puntos en la primera mitad que terminó (48-35) a favor de los santiagueses.

Adris de León encestó un triple con 47 segundos que le dio la ventaja definitiva a los Metros (3-2).

El ala pivot Rome Sanders anotó 19 para Santiago y Joel Ramírez aportó 19.  Robert Glenn fue el único jugador de los Indios que tuvo doble dígito al terminar la velada con doble doble, 29 puntos y 13 rebotes.