El Getafe suma su cuarto triunfo en línea en España

Con goles de Pedro León y el colombiano Jeison Murillo en su propio arco, el Getafe ganó ayer 2-0 en cancha del Granada y sumó su cuarto triunfo seguido en la liga española.De esta forma, el Getafe se mantiene en el quinto puesto de…

De esta forma, el Getafe se mantiene en el quinto puesto de la clasificación en la liga española.

Un gol de Murillo en su propio arco a los 47 minutos puso en desventaja al Granada, que por entonces ya jugaba con un hombre menos debido a la expulsión de Pape Diakhaté.

Pedro León (55) sentenció por el Getafe, que suma un total de 16 puntos tras un mal arranque de campeonato. Los aficionados del Granada, el cual marcha 16to con ocho unidades, pidieron el cese del entrenador Lucas Alcaraz.

En tanto, Rayo Vallecano se sobrepuso a la expulsión de Saúl Niguez para imponerse 1-0 en cancha del Almería, que sucumbió a un golazo de Alejandro Gálvez (78) y sigue en la cola de la clasificación, el único equipo huérfano de triunfos. La segunda victoria consecutiva sacó al Rayo de la zona de descenso.
El Elche, ahora noveno, también aguantó buena parte de su partido ante el Betis con un hombre menos y acabó venciendo a domicilio por 2-1.

Manu Del Moral (29) y Fidel Chaves (33) facilitaron la tercera victoria seguida desde que los recién ascendidos perdieran ante el Madrid. Jorge Molina (41) marcó por el cuadro bético, 15to en la tabla.Al cierre de la jornada, el Sevilla logró sacar un empate 2-2 de su visita al Valladolid, que niveló los tantos del colombiano Carlos Bacca a los dos minutos y Alberto Moreno (31), con una reacción en el tramo final y goles de Manucho (81) y Patrick Ebert (84). Los locales marcan el límite con el descenso y el Sevilla es décimo. Yaché Brahimi hubiera podido cambiar el cariz del partido en Granada, pero el delantero no acertó ante el marco del Getafe y los locales volvieron a acusar su falta de acierto goleador, con sólo cinco tantos anotados en liga.

La expulsión de Diakhaté por doble amonestación pasada la media hora decantó la balanza del lado visitante y, tras sendos avisos de Diego Castro y Pablo Sarabia, el Getafe cobró ventaja cuando Murillo desvió a su propio arco un centro que envió León desde la derecha.
Barcelona sigue al frente y el Madrid va tercero

Iniciada la novena fecha, Barcelona sigue al frente de la tabla de posiciones pese a que sólo sacó un empate por 0-0 el sábado en su visita al Osasuna. El Barsa cedió sus primeros puntos del campeonato y quedó con 25, mientras que el Atlético de Madrid, segundo con 24, perdió el invicto al caer por 1-0 en cancha del Espanyol.

El Real Madrid, tercero con 22 unidades, ganó 2-0 al Málaga. Lionel Messi disputó 22 minutos en Pamplona tras perderse dos partidos por lesión, pero ello no bastó al Barsa para sumar su novena victoria consecutiva.En esta semana se disputará el gran clásico de España.