Gilbert gana 9na etapa de la Vuelta a España; Rodríguez al frente

BARCELONA (AP).- El ciclista belga Philippe Gilbert ganó la novena etapa de la Vuelta a España el domingo justo adelante del español Joaquín Rodríguez, quien aumentó su ventaja en la general con miras a una crucial etapa contrarreloj en tres días.

Ambos ciclistas se despegaron del pelotón en los kilómetros finales para llegar al Parque Olímpico de Montjuic, en Barcelona, donde Gilbert rebasó a Rodríguez para ganar la etapa con un tiempo de 4 horas, 45 minutos y 28 segundos.

Rodríguez extendió su ventaja en la general a 53 segundos del segundo lugar, Christopher Froome, mientras que el también español Alberto Contador finalizó nueve segundos detrás el domingo para colocarse a un minuto en las posiciones generales.

El lunes es el primer día de descanso de la carrera de tres semanas. Froome y Contador verán la contrarreloj del miércoles como una oportunidad para reducir la distancia que los separa de Rodríguez.