GUG clasifica a semifinal Basket Santiago

Santiago.-El Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG logró su sexto triunfo de la campaña esta vez 87-82 sobre la Plaza Valerio, en el partido que abrió el doble cartel dominical del Basket Superior de Santiago, Copa Claro Con su victoria el equipo…

Con su victoria el equipo del Barrio Libertad se convirtió en el primero que pasa a la ronda semifinal del XXXV Torneo al sumar  6-2, cifra no alcanzable por los dos coleros del evento, Plaza y Cupes.

Jonathan Rodríguez lideró el triunfo con 18 unidades, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 bolas robadas, fue secundado por Iriel López y Garny García con 12, cada uno, Rigoberto Mendoza (Vikingo) y Alejandro Liriano con 11, completaron un quinteto en doble dígitos.

Mendoza agregó 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos y Joel Ramírez volvió a realizar otro doble-doble con 13 asistencias y 10 unidades..

Plaza fue liderado por Santos Martínez con 22 tantos y 7 rebotes, José Américo Delgado 17 unidades, 3 rebotes y 2 asistencias, Freddie Rilay 15 puntos y 2 rebotes y Charlie Rodríguez con 11 unidades y 5 tableros.

La nueva directiva del GUG, que encabeza el ingeniero Hatueyndi Rosario, logra su primer objetivo al conseguir el pase temprano a la semifinal, ya que en los últimos torneos ese equipo no pasaba o tenía dificultades para cruzar a esa fase y en esta ocasión es el primero

La primera mitad del encuentro favoreció a los representativos del Ensanche Libertad 42-40, en la que ambos equipos dividieron honores en los dos primeros parciales el primero 20-16 a favor del GUG y el segundo favoreció a los joyeros 24-22.

Iriel López encabezó la ofensiva del GUG en esa parte con 9 puntos ayudado por Joel Ramírez, Alejandro Liriano y Garny García con 6 tantos cada uno, mientras que por la Plaza destacaron: Freddie Riley con 11 puntos, Santos Martínez 8 y Charlie Rodríguez 7 unidades.

Luego del descanso de medio tiempo los orientados por Melvin López (GUG) ganaron el tercer cuarto 29-20  para entrar  al último tramo con ventaja de once puntos (71-60), ese último periodo fue dominado por la Plaza 22-16, pero esos puntos no fueron suficientes para obtener la victoria.

Plaza realizó un rally 13-0, en los primeros cinco minutos del último parcial para pasar a dominar el marcador 73-71, pero Jonathan Rodríguez logró encestar dos tiros libres restando 4:28 minutos del tiempo reglamentario para igualar el marcador a 73, inmediatamente Alejandro Liriano encestó un lance de tres puntos restando 4:12 para devolverle la ventaja al GUG 76-73, la cual mantuvieron todo el camino para acreditarse la victoria de la clasificación.