El GUG supera a Cupes y se acerca a la clasificación

Olley Bayley anotó 28 puntos para conducir el triunfo del Gregorio  Urbano Gibert sobre el Cupes, quien está al borde del abismo.

La escuadra del club Gregorio Urbano Gibert consiguió ayer un triunfo 89-82 sobre el Cupes para acercarse a la clasificación de las semifinales de la versión 32 del torneo de baloncesto superior de Santiago.

El quinteto del Barrio Libertad (7-7) se colocó en la importante tercera posición, sólo superado por el Plaza Valerio y por Pueblo Nuevo.

El refuerzo norteamericano Olley Bayley fue el mejor ofensivamente al facturar 28 puntos, mientras que Alejandro Liriano le secundó con 22 unidades.

Jonathan Rodríguez sobresalió por la representación del club de Los Pepines, que también contó con 16 unidades de David Minaya y de Osvaldo López.

El partido se tornó muy cerrado desde el principio, tanto que la primera mitad concluyó 43-41 a favor del Cupes, quien contó con 10 unidades del armador Richard Ortega en esos primeros 20 minutos. La victoria, en caso de que ambas organizaciones concluyan la temporada regular niveladas, permite que sea el GUG quien se quede con el  boleto a las semifinales, ya que ganaron 2-1 la serie particular.

Cupes tiene aún oportunidad de clasificar si gana sus dos partidos siguientes, incluido uno al Club Domingo Paulino (CDP).