Habichuelas con dulce, más que un postre de temporada

Las habichuelas con dulce es uno de los postres más populares de la República Dominicana. Esta receta siempre se prepara en Semana Santa, pero últimamente no hay que esperar un año para degustar estar rica delicia culinaria, pues son muchos los establ

Las habichuelas con dulce es uno de los postres más populares de la República Dominicana. Esta receta siempre se prepara en Semana Santa, pero últimamente no hay que esperar un año para degustar estar rica delicia culinaria, pues son muchos los establecimientos, como restaurantes, supermercados y reposterías, que lo ofertan como postre luego de degustar una deliciosa comida. Gastronómicamente, las habichuelas con dulce responden a una combinación casi imposible de ingredientes con un resultado espectacular. Cremosita, de un color marrón característico, mezcla habichuelas rojas frescas, distintos tipos de leche; especias variadas, azúcar y batata y se acompaña, como si necesitara algo más, de galletitas dulces y pasas sin semillas, dando como resultado una combinación capaz de seducir cualquier paladar.

Independientemente de la forma en que se degusten: calientes, a temperatura ambiente, refrigeradas o como postre, las habichuelas con dulce constituyen un plato singular y es toda una tradición prepararlas en grandes cantidades para compartir con toda la familia y los vecinos, sobre todo, en la a época de Semana Santa.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas