Hombach se lleva la primera

Steffan Hombach empezó con el pie derecho y acelerando muy a fondo. El joven piloto brilló en una tarde preciosa al conseguir los máximos honores en la categoría Rota Sr durante la primera carrera puntuable del Campeonato Nacional de Kartismo.
Hombach concluyó la jornada con 23 puntos para imponerse a Ramón Lizardo, quien fue un digno rival todo el camino, y a Diego Joubet, quienes completaron el podio de honor durante el evento que se celebró en el Autódromo Mobil 1.
Lizardo tuvo 17 unidades y Joubet terminó con 14.

Pero no solo fue Hombach quien se destacó en una jornada en la que participaron más de 60 pilotos. También Joubert (otra categoría), Pedro Troncoso, Sebastian Mañón y Javier Tejeda sobresalieron en la primera de seis fechas de este campeonato. Joubert se llevó el primer lugar en la categoría Rotax Jr, que sumado al tercer lugar de la Rotax Sr confirma una excelente fecha para él.

“Estoy muy feliz en este día por haber ganado la Rotax Jr”, dijo Joubert, quien compite por primera vez en esta categoría.

“La Sr fue más difícil porque habían más pilotos con experiencia”, agregó el joven piloto, quien el año pasado quedó en el cuarto lugar del campeonato en esta categoría Sr.

Troncoso gana la Tag Master
En la categoría Tag Master la primera posición fue para Pedro Troncoso, en el segundo lugar Christian Maluff, y la tercera correspondió para Julian Vittini.

“Fue una carrera bastante interesante y sobre todo fue una carrera bastante caliente”, manifestó Troncoso, quien en las primeras 15 vueltas de la segunda manga estuvo en el tercer lugar debido a una mala salida.

Mientras que en la categoría Kid Kart resulto ganador Sebastian Munné.
En la categoría Mini Max, resulto vencedor Javier Tejeda, Sebastián Mañón resulto el vencedor en la categoría Micro Max y en la categoría Piston Port, la primera posición fue ocupada por Caros Guzmán.

“Fue muy importante para mí ya que la categoría estaba retirada del Kartismo, estuve compitiendo con unos pilotos difíciles pero gracias a Dios pude ganar la carrera”, dijo Carlos Guzmán, ganador de la Piston Port.

Categoría accidentada
En la categoría Micro Max resulto lesionado el piloto Nicolas Rozier, quien tuvo que ser sacado en una ambulancia tras chocar su vehículo con Royuela.

El Campeonato Nacional de Kartismo cuenta con siete categorías, que comprenden pilotos de distintas edades incluyendo niños desde los cinco años cumplidos.
La categoría Kid Kart, que es la más competitiva, cuenta con pilotos entre 5 y 8 años, la Micro Max, cuenta con pilotos de 7 a 10 años, la categoría Mini Max cuenta con pilotos de 9 a 12 años.
Mientras que las categorías Junior Max, Senior Max, Piston Port y TAG Masters, cuentan con pilotos que comprenden desde los 12 años hasta más de 32 años.
El Campeonato Nacional de Kartismo, contará con 6 fechas puntuables, a celebrarse en las instalaciones del Autódromo Mobil 1, siendo este escenario el lugar ideal para la realización de las actividades de velocidad de manera segura y cómoda. l