Inglaterra remonta y Ucrania, fuera

El séptimo día de la Eurocopa ofreció toda clase de novedades: ¿Primer equipo en ganar remontando el marcador? Inglaterra, al vencer 2-1 a Gales.

El séptimo día de la Eurocopa ofreció toda clase de novedades: ¿Primer equipo en ganar remontando el marcador? Inglaterra, al vencer 2-1 a Gales.¿Primer partido saldado con un empate sin goles? El que Alemania y Polonia protagonizaron en el Stade de France. ¿Primer eliminado del torneo? Ucrania, tras sufrir su segunda derrota 2-0, esta vez contra Irlanda del Norte.

De paso, el triunfo del seleccionado norirlandés en Lyon tuvo ribetes emotivos al poner fin a una espera de 34 años sin ganar en un torneo internacional de magnitud.

Irlanda del Norte es uno de los cinco equipos que se estrenan en un campeonato europeo y tres de ellos han cosechado victorias tras disputar sus primeros dos partidos. Gales y Eslovaquia ya lo habían conseguido, mientras que Islandia arañó un empate ante Portugal. Albania es el único que perdió en sus dos salidas, la última tras encajar “in extremis” dos goles ante Francia.

El gol agónico ha estado de moda en Francia, y el caso más reciente se produjo cuando Daniel Sturridge se internó en el área para decretar la victoria inglesa ante su vecino británico en Lens.

Sturridge lo hizo en el primer minuto de los descuentos, uniéndose al español Gerard Piqué y los franceses Dimitri Payet y Antoine Griezmann como autores de goles que liquidaron partidos en el último suspiro.

El internacional polaco Robert Lewandowski manifestó tras el partido de la segunda jornada del grupo C de la Eurocopa de Francia que su selección empató sin goles ante la de Alemania que “en la segunda parte” mostraron “de qué” son “capaces”.
“Ellos tuvieron más posesión y jugaron rápido. Pero nosotros tuvimos más ocasiones que ellos”, comentó Lewandowski, delantero del Bayern Múnich, que ayer se enfrentó a varios de sus compañeros de equipo