Inician capacitación y certificación de vendedores ambulantes de escuelas públicas

El Ministerio de Salud Pública inició la capacitación en manipulación de alimentos de profesores y vendedores ambulantes…

El Ministerio de Salud Pública inició la capacitación en manipulación de alimentos de profesores y vendedores ambulantes de las escuelas públicas, Con el objetivo de prevenir enfermedades intestinales y endémicas como la leptospirosis y el cólera.

El coordinador del Programa Salud Escolar, Rafael Jaquez, informó que en todas las escuelas públicas del país serán capacitadas a través de talleres a los profesores y vendedores ambulantes, en el manejo de los alimentos que consumen los estudiantes.

Salud Pública además realizará analíticas a los vendedores informales y los acreditará con carnets de identificación y los dotarán de uniformes y guantes.

Subrayó que con la iniciativa los maestros y los vendedores ambulantes contarán con la información adecuada para el manejo de los alimentos que consumen los estudiantes en las escuelas públicas.

La capacitación de los profesores y vendedores que se desarrollará en todo el país, inició en el Liceo Fabio Mota de Los Mina, Santo Domingo Este y en escuelas de las provincias Hato Mayor y El Seibo.        

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas