Inició ayer la Tercera Conferencia del Cacao

Bávaro, La Altagracia. La Comisión Nacional del Cacao y el Ministerio de Agricultura, iniciaron desde ayer la Tercera Conferencia Mundial de Cacao, encuentro que se celebra en Bávaro, provincia La Altagracia.

Bávaro, La Altagracia. La Comisión Nacional del Cacao y el Ministerio de Agricultura, iniciaron desde ayer la Tercera Conferencia Mundial de Cacao, encuentro que se celebra en Bávaro, provincia La Altagracia.El evento fue encabezado por el ministro de Agricultura, Ángel Estévez, quien puntualizó que se celebra por primera vez en América Latina, y que durante la jornada de trabajo se pondrán de manifiesto los avances que se han logrado en tecnología, producción, procesamiento, comercialización y los productos derivados, como chocolate, manteca, entre otros.

Participan alrededor de mil 700 delegados del sector, productores de cacao y fabricantes de chocolate de más de 60 países del mundo, para tratar temas importantes sobre la producción y transformación de la industria cacaotera a nivel mundial.

El ministro Ángel Estévez informó que el país fue escogido para la celebración de la Conferencia por las condiciones organolépticas del cacao dominicano, atributos que lo convierten en uno de los mejores del mundo y es considerado como cacao fino, de aroma.

Estévez agradeció la escogencia de la República Dominicana para la celebración de tan importante evento, y dijo que el Gobierno dominicano ha dado todo el apoyo necesario para garantizar su éxito, según un comunicado del Ministerio de Agricultura.

Otros factores tomados en cuenta por la Organización Internacional de Cacao (ICCO, por sus siglas en inglés) para el montaje del evento en la República Dominicana, fueron sus excepcionales condiciones climáticas para el cultivo del cacao, sus bellezas naturales propicias para el turismo, así como el clima de paz social y político del que disfruta. 

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas