Integran Digenor y Pro Consumidor a comisión hará estudio al salami

Salud Pública inició ayer la primera reunión de trabajo con la comisión que realizará el estudio sobre el salami y garantizó que la población conocerá los resultados que arrojen la investigaci&oacute

Salud Pública inició ayer la primera reunión de trabajo con la comisión que realizará el estudio sobre el salami y garantizó que la población conocerá los resultados que arrojen la investigación.Bautista Rojas Gómez, ministro de Salud, dijo que a la comisión se integrarán, además de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y el Instituto de Nutrición Centroamericano y de Panamá (INCAP), la Dirección de Normas y Sistemas de  Calidad (Digenor) y el Instituto de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor). En la primera reunión se acordó convocar a las empresas embutidoras del país para explicarles los propósitos y el alcance de la investigación que procura determinar la calidad exacta del salami que se produce y consume en el país.

Mientras, se mantiene el debate sobre el informe dado a conocer la semana pasada por Pro Consumidor sobre la mala calidad del salami que se fabrica y consume en el país. Ayer la Asociación Dominicana de Granjas Porcinas defendió la labor que en cumplimiento de la ley y las normas lleva a cabo la entidad que vela por los derechos de los consumidores y culpó a Salud Pública del problema generado con el salami, por no haber realizado estudios permanentes para proteger la calidad de los productos alimenticios.

En tanto, la Federación Nacional de Comerciantes y Empresarios de la República Dominicana (Fenacerd) saludó la decisión de Salud Pública de realizar otra prueba para verificar la calidad del salami de producción criolla.

Sostiene que la intención debe ser la de dar tranquilidad y garantizar la salud de los consumidores en un país donde no existen muchas opciones para llevarlas al plato.

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