Italia e Islandia vencen a España y a Inglaterra

SAINT-DENIS, Francia. El reinado de España en la Eurocopa se derrumbó en los octavos de final contra Italia, su gran némesis.

SAINT-DENIS, Francia. El reinado de España en la Eurocopa se derrumbó en los octavos de final contra Italia, su gran némesis. Los goles de Giorgio Chiellini y Graziano Pelle le dieron ayer a la Azzurri una inapelable victoria de 2-0 frente a una versión marchita de los monarcas de las últimas dos ediciones del campeonato europeo de selecciones.

“Una actuación espectacular”, declaró el entrenador italiano Antonio Conte, cuyo trabajo táctico desmontó a España.

Ahora, Italia pondrá el foco de atención a un duelo de cuartos de final contra Alemania, otro acérrimo rival, el próximo sábado en Burdeos.
España, en cambio, se devuelve a casa demasiado temprano en una gran cita internacional. Otra vez.

Sorpresa del día

En Niza, Islandia protagonizó ayer el gran batacazo de la Eurocopa al vencer 2-1 a Inglaterra en los octavos de final, y la nación más pequeña que compite en la historia del torneo añadió otra página memorable a su fantástica historia.

La derrota es la más humillante que sufre Inglaterra en décadas, al dejarse remontar tras el gol de penal que Wayne Rooney anotó a los cuatro minutos.

Ragnar Sigurdsson y Kolbeinn Sigthorsson capitalizaron los despistes defensivos ingleses para voltear el resultado. Apenas dos minutos después del tanto de Rooney, Sigurdsson niveló el marcador y Sigthorsson marcó el 2-1 a los 18. El país con un población de 330,000, en su primer gran torneo internacional, enfrentará ahora a la anfitriona Francia en el estadio nacional.